안녕하세요! 앤새입니다.
스페셜리뷰 오늘은 21토티 노미니 주앙 펠릭스 5카입니다.
실축에서도 피파에서도 제가 참 애정하는 선수인데요.
그래도 사적인 감정은 배제하고 리뷰를 진행하도록 하겠습니다.
믿고 따라오세요!

조작감 ★★★★★
조작감부터 시작합니다.

사실 체감이라는게 서버 상태에 따라 인풋렉이 심하면 나빠 보이고 쾌적한 상태면 반다이크도 빠릿빠릿하게 느껴지는데요.
펠릭스는 인풋렉이 심하더라도 드리블링이 잘 먹혀들어갑니다.
그만큼 나름 괜찮은 체감을 보여줬습니다.
180이 넘는 신체조건에서 이만큼의 민첩한 조작감은 결코 흔치가 않죠.
펠릭스도 나름 유니크한 선수라고 할 수 있겠습니다. 
개인기 스킬에 익숙하지 않은 유저라도 방향키 드리블링만으로 충분히 재미를 볼 수 있겠습니다.
당연히 조작감 별점 만점이고요.
플레이하는 내내 매우 즐거웠습니다.
펠릭스만 매번 리뷰하면 좋겠네요.

스피드 ★★★★★
다음은 스피드를 살펴보겠습니다.

지금껏 여러 클래스의 펠릭스를 플레이해봤습니다.
그중에 느꼈던 장점 중에 딱히 스피드가 좋았던 기억은 없는데요.
스피드를 주 무기로 활용하는 그런 스타일이 아니긴 하죠.
오히려 드리블링이나 공미로 연계 플레이에 집중했었는데 이번 펠릭스는 확실히 스피드도 주 무기로 장착했네요.
확실히 빠른 체감이 느껴졌고 침투나 돌파에 있어 흠잡을 곳이 없었습니다.
크로싱 플레이를 잘 하지 않는다면 원톱으로도 활용하기에 전혀 문제가 없겠습니다.
투톱 플레이면 지금까지보다 더욱 활용가치가 상승하겠습니다.
서포트하는 역할에서 공격의 핵심이 될 그런 퍼포먼스였습니다.

득점력 ★★★★
다음은 득점력을 살펴보겠습니다.

중거리슛 다소 아쉬웠습니다.
슛파워도 느껴지지 않고 코스도 골키퍼에게 향하는 경향이 많았습니다.
중거리슛뿐만 아니라 전체적으로 피니시 능력이 조금 아쉬웠는데
DD슛이나 먼거리 ZD슛, 심지어 박스안 ZD슛도 골키퍼에게 걸리는 볼이 많았어요.
너무 기대를 해서인지 좀 서운할 정도였습니다.
이 아쉬운 득점력 때문이라도 원톱은 한계가 있어 보입니다.
투톱이나 공미에서 보조 역할 하면서 한번씩 찾아오는 마무리 기회를 살려주는게 팀에 도움이 될듯하네요.

피지컬 ★★★★
마지막으로 피지컬을 살펴보겠습니다.

도깨비 스타일의 피지컬 능력입니다.
어쩔 때는 별 다섯개만큼 평가될 정도로 두명의 수비 사이를 강단 있게 돌파하기도 하고 때로는 허약한 상대 윙백에게도 밀려서 자빠링 해버립니다.
참으로 종잡을 수 없는 피지컬 퍼포먼스인데 그래도 대체적으로 높은 밸런스와 몸싸움 덕분에 마름 체형이지만 잘 버텨주긴 합니다.
평균적으로 별 네개는 줘도 될 정도의 의외의 모습을 보여줬네요.

이렇게 21토티 노미니 펠릭스 5카를 살펴봤습니다.
예전에 포르투갈 팀컬러를 운영했었는데요.
그때 기억도 떠오르면서 다시금 펠릭스를 영입하고 싶은 생각이 드네요.
일단 돈부터 모아야겠습니다.

앤새의 리뷰 정독해 주셔서 대단히 감사합니다!
바이바이 에릭바이!

<토티 펠릭스 5카 리뷰 풀영상>

시청해 주셔서 감사합니다.
앤새 채널 구독도 꼭 부탁드립니다!
유튜브
https://goo.gl/F5c5AA