안녕하세요. 한 달정도 브라질 스쿼드를 꾸려 플레이하고 있는 유저입니다.

브라질을 맞추게된 계기는 그냥 좋을것같아서... 에요.. 하지만 서민유저이기때문에 최대한 저렴하게 맞추고

제가 또 병이 하나있는게 모든 선수들을 모두 다른 시즌으로 맞추는게 이뻐서 최대한 그렇게 맞추려고 노력했습니다 ㅠㅠ

(거의 장애임 ... 같은 시즌 여러개 있는거 별로 안좋아함.../그리고 은카좋아함...)

후기 시작하겠씁니다.

1. TC 호나우두 +5  [★★★★☆]
  : 일단 호돈은 호돈이죠.. 양발에 준수한 속가, 준수한 몸싸움, 준수한 헤더.. 골결은 뭐 말해뭐해죠. 너무좋습니다. 
   하지만 제일 고민했던게,, TT +3카를 쓸가 TC +5를 쓸가 너무 고민하다가 은카장애에 걸려 TC를 사게됬습니다.
   결론은 만족. 일단 TT에 비해 침투움직임이 좋고, 빠릿함?? TT는 묵직함 이라면.. TT와는 다른성격 이었습니다.
   1톱이긴한데 역시 호돈이라 그런지 많이 내려오는 움직임. 내려와서 받으려는 모션이 큽니다. 정통 타게터좋아하시
   는 분은 아마 호돈 안맞으실거라 생각해요. 하지만 아쉬운부분은 헤더가 확실히 좋지는 않아요.. 원톱으로썬..
   무난무난 하게 좋습니다.

2. GR 더글라스 코스타+5 [★★★★]
  : 왼쪽 윙을 찾고있는 와중에 보인게 더코! 일단 장점: 속가 오짐, 크로스 오짐 / 단점: 약발...몸싸움..헤딩..
   왼쪽 파고드는 움직임 좋구요 , 수비가 늦게 붙으면 치달하면 못잡아요. 그리고서 크로스올리면 환상.
   대신 경합상황시 몸쌈 약해서 잘밀립니다. 약발은 3이라서 크랙형처럼 파고들고 꺾어 약발슛 떄릴 엄두 안나고요.
   헤딩 상황별로 없지만  경합헤딩 못땁니다. (확실한 헤딩은 넣어줌)
   그래서 측면 치달 후 크로스 혹은 대각슛 사용시 쓸만합니다! 그리고 브라질 왼발 히바우두 말고 쓸만한애가 음서요..

3. HOT 호베르투 피르미누 +3 [★★★☆]
  : 브라질 맞춘 이유중에 하나가 피르미누 쓰고싶어서....ㅋㅋㅋㅋ 마침 HOT시즌 나와서 바로 3카 4천 5백인가? 샀는데 
   지금 많이 가격이 내려갔네요... 가격이 내려간 이유가 있어요. 일단 장점하나: 발리슛. 끝
   단점 : 움직임이 별로 그닥....입니다... 그리고 반응속도가 느려요 생각보다 공잡고 패스하려하면 뻇기는 상황이많더라
   고요?,,  그리고 패스미스.. 왠지모르는데 패스미스 오져요 . 우리팀선수중에 패스미스 최다인듯. CAM이라 이곳저곳
   패스 잘뿌려줘야하고 , 또 패스할상황이 많아서 그런지 미스도 많아보여요. 체감도 별로고요. . 너무쓰고싶어서 썼는데
   실망이큰....ㅠ 멋있어서 쓰고있긴합니다 일단... 돈도없고.. 골결은 중상?? 좋은편이에요 . 굿 그리고 골넣은 후 세레머
   니 풍차돌려차기? 개간지 ㅎㅎ

4. NHD 네이마르 +5 [★★★★]
  : 피파4 초기 NHD 네이마르 1카 정말 좋게썼는데 지금은 타시즌 좋은선수가 넘많아서 상대적으로 별로같아보여요.
   장점 : 드리블 체감 GOOD! , 양발! 말안해도 아시죠뭐 ㅎㅎ / 단점 : 몸싸움 ..속가....크로스
   몸싸움 종잇장인건 알고쓰셔야하구요, 속가가 능력치는 엄청 좋은데 왜 인게임상 속가는 개구데기인줄 모르겠네욬ㅋ
   그리고 크로스도 별로임 확실히.. 양발땜에 씁니다.. (양발무새 이기도함 ..feat.정재영선수)

5. 19TY 마르셀루 +1 [★★★★★]
  : 첨에 마르셀루 LB 썻거든요?? 너무별로더라구요?? 그래서 투볼란치로 써봤는데 ,, 지금 넘좋아요. 핵심선수임..
   CDM치고 빠른 속가에 , 체격에 비해 몸쌈 좋고. 생각보다 슛도 나쁘지않구요. 패스도 좋구요. 크로스도 좋구요.
   게다가 키작은데 헤딩이 괜찮더라고요? 확실히 따주지는 못해도 경합시 상대선수 방해는 거의 해줍니다.
   최대의 장점은 빠른 속가를 바탕으로한 활동량으로 컷팅해줌. 흔히들말하는 미친개라하죠?
   인터셉트해서 드리블쳐주면 상대방 못따라와요 거의. 빨라보이지는 않은데 못따라오더라고요?? 그래서 드리블해서
   측면으로가 크로스하던가 아님 중앙으로 찔러주거나 중거리. 굿 쓰세요.

6. TOTS 파울리뉴 +5 [★★★★☆]
  : 솔직히 CDM보다는 CM인거같긴해요. 육각형 선수라. 공격 수비 밸런스 좋더라구요? 근데 키가 181인가 해서 마르셀
   루와 투볼은 별로인거같아요. 그래도 써보고싶어서 최고BP를 투자하여 샀음...2억 2천주고 샀었나...
   육각형선수 답게 모든게 준수. 모두 무난무난해서
   최대 장점만 알려드릴게요, 중거리 오지구요지리구요! 패스 약발이고 뭐고 성공률 높습니다.
   무조건 1인분 이상해주신다고 보면돼요. 대신 공격성향이 좀더 강한듯 해요.

7. 18 LIVE 알렉스 텔리스 +6 [★★★★]
  : 18 알렉스 산드루를 다들 많이 쓰시더라고요??? 저는 차별화를 두고싶어 텔리스 썼습니다.
   결론. 수비, 속가, 몸쌈, 헤딩 괜찮은 수준입니다. 근데 크로스? 오져요 / 가끔 오버래핑해서 크로스 올려주면 골 달달
   합니다. 속가 좋아서 복귀도 빠르고요. 컷팅 준수. 좋아요
   대신 알렉스 산드루에 비해 가벼운 느낌?? 산드루는 묵직!

8. TC 다비드 루이스 +5 [★★★★]
  : 제 개인적인 고정관념으로 다비드 루이스는 센터백인데 앞으로 겁나게 튀어나가는 센터백이다. 라는 생각이 머리 박혀
   있었습니다. 안정적인 플레이 스타일을 갖고있는 저에겐 위험부담중 하나였습니다. 아니나다를까 겁나 앞으로 나가네
   요 ㅋㅋㅋ 근데 없어서 안될 수비수 입니다. 속도도 빠르고 컷팅도 좋고 헤더 몸쌈 뭐하나 빠지는게 없었습니다.
   적응하니 쓸만하더라구요 ㅎㅎ

9. TT 치아구 시우바 +5 [★★★★]
  : 작은 체구에 비해 헤딩 잘따줘요. 최후방 라인에서 든든하게 잘버텨줍니다. 속가도 좋고요. 브라질이라면 쓰세요!

10. GR 에데르 밀리탕 +5 [★★★☆]
  : 에휴 ,,,, 한숨부터 나옵니다... 저는 일단 풀백들이 키가 180이상을 선호해요.. 왜냐 헤딩을 어느정도 해줘야하기때문
   에.. 근데 얘는 몸싸움 헤딩은 풀백중에서는 최고에요. 근데 둔해요 ㅠㅠ 둔하고 둔해요.. 아깝습니다. 하긴 이몸쌈에
   빠르기까지하면야 다 얘쓸거에요...ㅋㅋ RB 카푸나 알베스 키작아서 쓰기싫어서 얘쓰고있는데.. 얼마나 오버래핑은
   자주하던지... 한번나가면 뚫려서 힘들어요 ...ㅋㅋ 그래도 쓸만한애가 없어서 씁니다.. 추천좀해주세요 ..

11. 18S 알리송 +5 [★★★★★]
  : 에데르송과 고민중에 알리송이 듬직해보여서 썼습니다. 최곱니다 그냥. 브라질이면 키퍼는 알리송입니다.

지금까지 허접한 후기였어요.. 프로에 서식하고있고요 가끔 빡겜하면 월클 3올라가는 정도??입니다 .
즐겜합시다~