피파20 그거 살짝 애기 하면서 했긴 했어도 이건 아님....

완전 똑같은 체감 일반경기에 그것을 반쪽으로 줄여서 렉 같은것도 줄이고 사실상 11:11 였는데.... 
렉이나 이런것 줄인 작은 11:11 즉 6:6 을 만들어 달랬는데... 볼타 그대로 뽑아 와버림 실내 경기장은 잔디가 아니여서...
너무 좁은 아장아장 드리블 같은 체감이 너무 다르면 아무리 해봐도 이런 드리블 적응이 어려움 벗어나기 힘들게 좁아서...1:1 에서 드리블 오래 익혀논 체감이 쓸모 없어짐...
개인기 조작... 만으로만 해결하라고 만든것 같은데..
결국엔 너무나 패스 밖에는 이라고 밖엔...(이거 완전 프리스탈 풋볼 상황 되어감..)
그러니 해서 특히나 불꽃으로 변하는 그런걸 넣을 수 밖엔 없었을지도....

**그냥 절반 크기 경기장 줄이고 미니 축구 해서 11:11 즉 6:6 같은걸로 만들어 주세요...(6:6이여야 되는 이유는 밑에..)

키퍼 빼고 5:5 인데요.. 제가 구상했던건.. 한팀이 5명은 되야 비균형적인 포메이션이 만들어 져서 좋음..
공격적으로 또는 수비적으로.... 확연히 나눌수 있음...
4명이면 이건 2 2 2 둘수 있는 시점에 살짝 올라온 정도 살짝 내려진 정도의 2 2 포메이션 밖에는 안됨.....
5명은 되야.. 212 하던가 221 하던가 2 3 & 3 2 (중간 미드필드를 공미 수미 두는 차이...)    다양하게 이뤄질수 있음......

**키퍼 빼고 5:5는 되야...

사실상 제가 원한건 11:11 인데 참여가 bj 급 아니면 모우기 어렵고 렉도 서버환경도 문제같아서 롤처럼 5:5 정도 한명으로 참여하는 그런 모드 하나를 원했던것...(말하면서 피파20 볼타 언급했지만 완전 달랐는데 고스란히 가져오다뇨....ㅠ)