먼저 테커님 감사합니다.

피3의 초기시절 호즐메->호즐베로 넘어갈 당시부터 (팀캐미란게 없던시절) 
바르샤 스쿼드를 쭉 운영하고 있는 유접니다.

팀소개는 나무위키의 설명을 빌리자면 바르사는

축구 역사상 최초로 단일 시즌 6관왕과 두 번의 트레블을 달성한 유럽의 거함 

티키타카 왕조

클럽 그 이상의 클럽 (Més que un club)

뭐 이런 팀이죠.

피3 섭종 당시는 피구 클라위 히바 라인 시절부터 MVP,MSN 등 실제 구사됬던 스쿼드를 구성하여 
재밌게 플레이 했습니다. (샤비 보고싶다..)

그 시절을 지나 새 판을 짜야 할 때가 왔고 지금까지 제가 모은 스쿼드에

테커님의 미페를 입혀서 한번 보여드리도록 하겠습니다.

펩, 엔리케의 중원
수비에 데부어
공격에 피구 히바우두 클라윕니다... 무려 감독은 반할이었죠..

푸욜은 그당시 어린나이로 스쿼드에 있었고 프티는 저 사진 촬영한 다음시즌에 합류해서 피구와는 뛰어보지 못했습니다.
페온도 보여드리고 그당시 스쿼드도 재현할 겸 데부어 1카를 구입한건 안 비밀..

이번엔 06시즌 즈음의 바르셀로나입니다.
에투 앙리 지뉴 메시가 뛰어오면...
얼마나 무서웠을까요... 가공할만한 파괴력을 가졌던 그때의 바르샤를 한번 생각해보시길 바라며..

다음은 MSN 트리오입니다
말이 필요없는 트레블을 달성하였던 당시의 스쿼드를 재현해 보았습니다.

ps. 마스체라노가 없어요 테커님 플리즈....

그리고 마침내 현재 시즌입니다.

월드컵챔피언 뎀벨레,움티티 7번으로 등번호를 교체한 쿠티뉴, 월드컵에서 아쉬웠지만 메시는 메시죠.
로마와의 이슈가 있었던 말콤과 전투력 MAX의 아르투르 비달까지 합류해 든든해진 현시즌 바르샤입니다.

ps. 비달도 없어요 테커님 플리즈....

예쁘게 잘 만들어 주신 덕분에 인증샷에서도 빛이 나네요!!

앞으로도 멋진 작품 기대하겠습니다!!

바르샤 새 세트 만드시면 또 인증샷 박겠습니다 ㅎㅎㅎ