드디어 챔피언스 달았습니다!

이제 뭐 곧 떨어질거 같아서
떨어지기 전에 자랑글 올려요 ㅠ ㅋㅋ 

원래는 4-1-4-1 쓰다가 그루펜님글 보고 4-1-2-3 으로 변경하고 챔스 달았네요 ㅋㅋ

피시방에서 감독모드만 돌리며 지나가는 사람들의 저런거 무슨 재미로 하냐는 비아냥과
넥슨의 저주와 축복에 프로~월클만을 전전하던 시절들을 이겨내고 ㅠㅠ 드디어!! ㅋㅋ

전술공유해주신 그루펜님과 챔스까지 달수 있는 축복을 내려주신 넥슨님께 감사합니다 ㅋ
이제 목표는 저주를 피해서 잔류를..ㅋㅋ

ST 

TC뮐러  

농뮐러부터 GR뮐러까지 써봤는데 침투며 골결이며 간간히 헤딩도 좋긴한데 속가가 뭔가 아쉬웠는데 
TC뮐러는 그런 단점들을 쫌 보완해주는 느낌? 그리고 전시즌들은 공중볼 경합시 트래핑을 하려고 하는 모션이 많은거 같은 느낌인데 얘는 적극성이 쫌 올라서 그런지 헤딩하려는 모션이 많이 보여서 더더 좋은거 같아요 ㅋㅋ

그 외에 써봤던 선수중에 기억나는 선수들은

좋았던 선수들

넘사 호나우두 - 키, 칩슛때문에 팔았다가 샀다가 반복하다 지금은 뮐러로 정착한 ㅋ

디니-히든 팀플레이로 팀을 맞춰본적이 있는데 의외로 좋았던 선수 속가가 느리지만 뭔가 상대 골대앞에 대포 박아논 느낌이랄까요 ㅋㅋ

TT오바메양 - 한경기 4골까지 넣기도하던ㅋㅋ 왜 안쓰게 됐는지는 기억이 안나지만 호나우두도 쓰다보면 키, 뜬금없이 키퍼앞에서 칩슛으로 공 헌납 같은? 그런 단점이 보여서 팔아버렸던거 같아요 ㅋㅋ

TT굴리트 - 지금은 중미에 박아놓지만 ST에도 좋았던 ㅋㅋ

별로였던 선수들

TT클라위베르트 - 능력치는 좋은거 같은데 정말 별로였던선수 나중에 기회되면 TC 한번 써볼까 고민중 입니다 ㅠ

GR로카디아 - 네덜란드로 팀 맞춰보려고 위에 클라위를 쓰다 너무 별로라 대체자로 한번 써봤는데 클라위만큼 별로는 아니었지만 별로였던...그래도 5카 썻던거라 7 8카 정도면 좋을거 같은 선수?

농토레스 - 기대하고 샀던 선수였는데 별다른 활약이 없었던... 몸쌈도 잘 밀리는 느낌이 많았어요 ㅋ

TT인자기 - 팀플레이 히든으로 팀 맞출때 써봤던 선수인데 별로였다라는 기억밖에.... ㅋㅋ

기억나는 ST는 이정도 밖에 없네요 ㅋㅋ

RM RW LM LW

좋았던 선수들

TB렌스 - 키가 큰 선수만 선호했었는데 편견을 깨준 선수 5카 써보고 너무 좋아서 8카 구매 하고 싶은데 매물이 없어서 직접 만들 생각으로 강화에 손을 댓는데 역시... 이미 8카 살돈은 충분히 날려먹은듯하네요 ㅋㅋ
옵뚫 히든에 침투좋고 몸싸움도 의외로 좋은 정말 좋은선수

GR자네 - 아직 많이 안써본선수지만 속가나 침투는 좋은거 같아요 약발과 주발선호는 쫌 아쉬운 부분

TB마시알 - GR마시알은 능력치는 좋은데 참여도 1/1이라  손이 안갔는데 TB마시알은 2/1 이라 써봤는데 침투도 좋고 옵뚫히든까지 ㅋㅋ  고강 쓰는거 추천드려요 ㅋㅋ  

GR베일 - 2카였지만 빠른속가와 침투 정말 좋았던 선수

TT음바페 - 좋음 좋음 근데 그때는 키큰 선수를 선호하던때라 팔아버렸던 ㅋㅋ

TT호날두 - 3카썻었느데 좋긴한데 그냥 뭔가 5카 살 돈도없고해서 그냥 팔았던거 같음

손흥민 - 초반에 정말 좋았던 양발에 슈팅능력까지 

TB페리시치 - 키큰 선수들 선호할때 썻던 선수 양발에 큰키까지 정말 좋게 썻던 선수

GR쉬얼레 - 침투 속가가 좋긴한데 뭔가 느낌상 5카는 아쉬운? 나중에 6카이상으로 써보고 싶은 선수

호나우지뉴 - 초반에 좋게 썻던선수인데 지금은 안쓸거 같긴하네요 ㅋㅋ 

TT헐크 - 초반에 좋다고해서 써봤느데 좋았음 근데 지금은 안쓸거 같은선수

안좋았던 선수

래쉬포드 - GR시즌 써봤느데 그냥 그랬던거같아요

옥스 체임벌린 - GR시즌 써봤는데 그냥 그랬던

TC로이스 - 아직 보유하고 있는데 침투를 안하는거 같아서 후보에 박아놨네요 ㅠㅠㅠ 

기억나는 윙어는 이정도 인거같네요 ㅋㅋ 

CM

좋았던선수들 생각나는데로 나열해볼께요 ㅠ 

굴리트, 셰도로프, 발락, 고레츠카, 더브라위너, 마르키시오, 마튀이디, 포그바, 사울, 파레호

CDM

비에이라, 프티, 가투소(히든 팀플레이때 써봤는데 미친개같음)

LB

홍철, 빌럼스

RB

베레신스키(AI가 진짜 좋다 느꼈던선수 8카 1억5천쯤이길래 돈모아서 사야지하고 모았더니 몸값이 3억으로 올라서 못써봤던선수), 데마르코스, 자네티(팀플레이 히든 팀 맞출때 써봤는데 좋아았던 선수) 

CB

홍명보(AI좋다고 느꼈던선수), 블랑(팀플레이 히든 팀 맞출때 써봤는데 좋아서 계속 쓰는 선수), 말디니

감독모드 돌려놨는데 오늘은 저주의 날인지 계속 지고있어서 얼른 가봐야겠네요 ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
EXP 77 (77%) / 100

Lv4 어둠보다깊은

경험치
77 (77%) / 100 ( 다음 레벨까지 24 / 마격까지 18 남음 )
이니 559

베니 0

제니 0

명성
획득스킬
획득한 스킬이 없습니다.

코멘트

새로고침
새로고침

게임별 조립 PC

인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    1806      [잡담]  tt굴리트 은카 사세요      위자드의길 19:14  7 0
    1805      [잡담]  포메 전술좀 추천좀요  [1] 우dragon 21:11  167 0
    1804      [잡담]  새벽에 1위찍었네욥  [4] 니케이지 16:31  454 1
    1803      [잡담]  이번 시즌은 언제까지죠??  [6] 김은정 00:45  299 0
    1802      [잡담]  감독모드 보정 오지네요.. [6] 메인루니 07-16  381 0
    1801      [잡담]  3.3억, 첫 챔피언스 달성...!  [4] 닥아 07-16  446 0
    1800      [잡담]  매니져 모드 선수 추천요 [2] 전설의비루스 07-15  353 0
    1799      [잡담]  너무 고민됩니다...TC호날두 구매할지말지.... [3] 아트왕 07-15  445 0
    1798      [잡담]  첫 챔피언스 달성~~!  [4] 봉골레하나요 07-14  469 0
    1797      [잡담]  8억으로 슈챔 달성! ㅎ  [3] 극격 07-14  622 0
    1796      [잡담]  진짜 너무하네요 [1] rayen 07-14  242 0
    1795      [잡담]  감독모드시작하려는데 [2] 메치지지지 07-14  259 0
    1794      [잡담]  제 생각 및 선수 추천 [4] 위자드의길 07-13  664 0
    1793      [잡담]  7억8천만짜리 팀으로 슈챔 직전입니다.  [5] 극격 07-13  691 0
    1791      [잡담]  챔피언스 찍었다 드디어!!!  [6] 딩요아바이 07-13  587 0
    1789      [잡담]  하 드디어 챌린지 찍었당       수애 07-12  434 0
    1788      [잡담]  토츠 시소코7카 삽니다 [3] 까무짭짭 07-12  309 0
    1787      [잡담]  슈챔이라닠!!  [3] Az변태곰 07-11  584 0
    1785      [잡담]  벨기에 금카 완성이긴한데...  [1] 영브라운 07-11  395 0
    1784      [잡담]  감독모드 수비수 추천 부탁 드려요 [4] 모이스처 07-11  487 0
    1783      [잡담]  감독모드는 시즌마다 전술 메타가 바뀌는거에요? [1] 도살핀 07-11  425 0
    1782      [잡담]  감독모드도 좋은선수들이 따로있는건가요? [1] 허접한녀석들 07-11  497 0
    1781      [잡담]  감독모드 슈챔달성       위대한방 07-10  761 1
    1780      [잡담]  감독모드 토츠수아레스 쓰시는분      멀린경 07-10  159 0
    1779      [잡담]  혹시 감독모드에 TT포그바 사용해보셨던분? [1] 주아사랑 07-09  233 0
    1778      [잡담]  챔피언스 네덜란드 국대로 만들어봤습니다. 전술..  [7] 경남거창 07-09  641 0
    1777      [잡담]  감독모드는 그냥 많이하면 오르는거 같아요  [2] 위대한방 07-09  747 0
    1776      [정보]  TOTS 살라 메시 비교  [5] 매직스펠 07-08  574 0
    1775      [잡담]  윙어에 tc에우제비우나 tt펠레 쓰시는분? [4] 위자드의길 07-08  456 0
    1774      [잡담]  패스 잘내어주는 풀백 없나요? [5] 쓩쓩쓩쓩 07-08  325 0
    1773      [잡담]  한 경기 골대 5번은 오바 아닌가 [1] 성전사꿈나무 07-08  114 0
    1771      [잡담]  감독모드 환장하네요. [4] 커피향기 07-08  599 0
    1770      [잡담]  꼬맹fc계시나요?      쓩쓩쓩쓩 07-07  182 0
    1769      [잡담]  슈챔 유니폼은 왜 안만들어주죠?      고무고무낚시 07-07  123 0
    1768      [기타]  피파계정 순bp23억 팔아요 [1] Vayah11 07-07  263 0
    1767      [잡담]  서머비 3카 ㅜㅜㅜㅜ      서머비 07-07  155 0
    1766      [잡담]  ★감독모드 단톡방 오픈★ [2] 파라쿠다 07-06  426 7
    1765      [잡담]  3억8천팀 챔피언스첫달성기념 ^^전술공개  [8] 복수혈 07-06  1759 3
    1763      [잡담]  감독모드 부케가 본캐보다 더좋은이유 [4] 호날두리그 07-05  594 0
    1762      [잡담]  요즘 감독모드에서 좋은 토츠 선수들이 누가 있.. [6] 초웨펀마스터 07-05  572 0
    1761      [잡담]  요즘 감독모드 크로스 좋아진거 같지않음?      반박불가 07-05  166 0
    1760      [잡담]  9.4억)즐라탄 이렇게 썼더니 슈챔에?  [6] 고무고무낚시 07-05  885 0
    1759      [정보]  감독모드 에서 TOTS살라 움직임 [4] 매직스펠 07-05  395 0
    1758      [잡담]  감독모드 고수님들 질문있습니다.. [2] 남만피쉬레볼 07-04  416 0
    1757      [잡담]  슈챔 달성^^       메넬마카르 07-04  473 0
    1755      [잡담]  맞는 호우 이제 찾은듯합니다. [1] 쓩쓩쓩쓩 07-04  435 0
    1754      [잡담]  스트레이트 챔스달성!  [14] 초고속꼬부기 07-03  1418 9
    1753      [잡담]  무슨 전술이 일주일되면 ㅠㅠ [2] 디아망 07-03  503 0
    1752      [잡담]  내..내가 슈챔이라닛!  [4] 백호 07-01  1167 2
    1751      [잡담]  슈챔 왔네여 + 전술 만들때 팁  [6] 위자드의길 06-29  2559 8
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.