본캐 부캐

둘 다 2900중반으로 100위권 정도 유지중이네요.

이번 시즌엔 탈 없이 두 계정 다 보상 받았으면 좋겠어요.

사실 초반에 두 계정 둘다 챔스 일찌감치 찍고 (본계는 슈챔)

별로 어렵지 않겠다 싶었는데 중간에 팀도 많이 갈고 본캐 같은경우에는

23~400점대까지도 떨어졌었는데 확실히 연승빨이 큰거 같아요.

상위 올라가서는 아무래도 존버하다보니까 많이 경기해보진 못했지만

오히려 올라오고나서는 승패가 정말 깔끔하다고 느꼇어요.

오히려 200위권 밖이 더 치열하고 어렵고요. 연장전도 엄청 많이 가고

서로 골도 엄청넣고 먹히죠. 승차가서도 엉망진창으로 서로 못넣고 이상하게 차고

정말 보고 있으면 암걸렸는데 위로 올라와서 경기하니 진짜 대부분 90분 이내 경기에서 마치네요.

상위와서는 경기가 전술과 상관없이 약간 단조로워지고 깔끔해졌다는 느낌을 받았어요.

오늘도 2~3일밖에 안지났지만 순위가 약간 애매해서 (150등정도) 본캐, 부캐 한판씩 더 이겼는데 정말 깔끔히

두 계정다 한판씩만해서 2:0으로 이겼네요 ㅋㅋ 본캐같은경우에는 약간 전술보단 팀빨에 가깝고 부캐는 인벤에서

알게된분 전술을 배껴서 그대로 해보니 몇연승 해서 올라온건데 팀보단 전술빨에 가까웠네요. 사실 부캐도 본캐랑  

선수 다 팔고 완전히 똑같이 하려고 했었거든요.. 본캐같은 경우에는 압박 수치도 66정도로 둬서 예전 제 생각대로라면

뒷공간이 털리지 않을까 걱정했지만 적폐로 구성하니 인겜에서는 진짜 잘않뚫리고 오히려 압박으로 상대 공격을 다 끊어 

먹는데 진짜 감독모드는 낮은 구단가치로 선수를 구성해야 된다면 (대략 15억 미만) 수비수에 급여를 덜투자하고 미드필더 그리고 공격수로 갈수록 급여를 많이 투자해서 적폐중에서도 가격대비 성능이 좋은 선수들로 구성을 하면 정말 막강해지더라구요.

부캐는 오히려 잘 안되서 챔스 어중간한데서 머물었는데 알게된 분이 순식간에 2900점대까지 올라가길래 저도 배껴서 해봤더니 전술이 정말 좋더라구요.. 부캐도 어느정도 적폐 선수들이 껴있긴 하지만 제 본캐에 비해서는 부족해서

몇몇선수 빼고 다팔고 리빌딩 하려고 했는데 잘되서 그냥 냅둬야될거 같아요 ㅎㅎ 다들 건승하세요

제가 예전 글에서 몇번 말했지만 챔스 드는데 그치지 않고 순위 드는게 목표라면 선수들을 좋은 계획과 전술 하에 과감히 리빌딩하는 것을 추천합니다~ 전술빨과 선수빨 두가지로 나뉜다면 그래도 제가 봤을땐 아직은 선수빨이 더 큰거 같아요.

어느 구간에서 절대 그 점수나 티어를 넘지 못한다면 거기까지인 팀입니다. 고집하실 필요 없어요. 

EXP 913 (13%) / 1,001

Lv10 위자드의길

경험치
913 (13%) / 1,001 ( 다음 레벨까지 88 / 마격까지 82 남음 )
이니 12,422

베니 70

제니 51

명성
획득스킬
획득한 스킬이 없습니다.

코멘트

새로고침
새로고침

게임별 조립 PC

인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    2205      [잡담]  저도 1위 한번 찍어보네요 ^^  [1] 전왕님 10:26  105 0
    2204      [잡담]  감독모드용 한국 국대 센터백 추천 부탁드려요~      1002lmw 10:05  25 0
    2203      [잡담]  어뷰징은 해야겟꾸ㅋㅋㅋㅋㅋ      호시기 04:22  75 0
    2202      [잡담]  초반 1위 찍었네요~  [4] 재포이 22:53  212 0
    2201      [잡담]  쿠바하우스?어뷰유저라고 본거같은데 이겻네요  [2] 작피더슨 22:37  102 0
    2200      [잡담]  지금 연전연패만 거듭하는 분들에게 [2] 미스상인 21:11  181 0
    2199      [잡담]  tt 단일팀 st 선택~~ [1] 쿠단시 17:25  147 0
    2198      [잡담]  프랑스 중원 선수 추천 부탁드려요  [3] Kystian 14:18  135 0
    2197      [잡담]  고수형님들 팀전술 개인전술 제발 조언좀 해주세..  [6] 동네아는형 10:21  244 0
    2196      [잡담]  2위 달성했네요~  [10] 재포이 00:46  389 0
    2195      [잡담]  형님들 밀리탕6카 vs 워커6카 추천좀요(스쿼..       매력지니 10-18  123 0
    2193      [잡담]  [질문]늅늅이 GR 단일팀 CDM, RB 선택.. [7] 목염자 10-18  161 0
    2192      [잡담]  시즌초반 슈챔2위 달성했네요 ^^  [3] 전왕님 10-18  418 0
    2191      [잡담]  감독모드 전용 선수 추천 부탁드립니다 !!  [11] 아기배 10-18  393 0
    2190      [잡담]  감독모드 코너킥 문의합니다 [4] 화경지경 10-18  123 0
    2189      [잡담]  ★★감독모드 어뷰저 : 뉅슪,쿠바하우스, 피파..  [13] 다슬기린 10-17  308 7
    2188      [잡담]  호나우두 영입 고민되네요  [7] 켓츠 10-17  607 0
    2187      [잡담]  시즌막판 슈챔달성       텍사스 10-17  301 0
    2186      [잡담]  본캐부캐 둘다안정 올려놓고 꿀잠잡니다  [1] 룺밊넚슶 10-17  377 0
    2185      [잡담]  3095.3096      위자드의길 10-17  146 0
    2184      [잡담]  ★★감독모드 어뷰저 : 쿠바하우스, 피파하는월..  [2] 다슬기린 10-17  136 0
    2183      [잡담]  현제 상태인데 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ  [1] 쿠단시 10-16  177 0
    2182      [잡담]  ★감독모드 단톡방 오픈★ [2] 파라쿠다 10-16  268 0
    2181      [잡담]  첫 챔스올라왔는데 질문좀요 ㅠㅠ [3] 견위 10-16  239 0
    2180      [잡담]  챌린지 승격  [1] 마제스티안녕 10-16  225 0
    2178      [잡담]  갑자기 연승타더니 슈챔찍었네요 ㄷㄷ  [3] 작별 10-16  525 0
    2177      [잡담]  이기고 지고 이기고 지고 4번 반복했더니 [2] 미스상인 10-15  226 0
    2176      [잡담]  이기고있을때 잠구는전술로 쓰시는분계세요? [2] 허접한녀석들 10-15  277 0
    2175      [잡담]  챔스 이상부터는 어떻게 올라가야 하죠?? [1] 도살핀 10-15  236 0
    2174      [잡담]  저도 챔스 찍었어요...ㅠㅠ       예슈아 10-15  232 0
    2173      [잡담]  감독모드 시즌최종보상fc 구간이 어떻게 나뉘나..  [5] 쯔위야 10-14  354 0
    2171      [잡담]  0.8억 부케 첼린지 찍었습니다 ㅎㄷㄷ(전술공..  [5] 호쁜 10-14  724 0
    2170      [잡담]  9억 독일 챔스찍었읍니다.  [3] 김비트김재학 10-14  431 0
    2169      [잡담]  위자드의길님 정말 감사합니다 덕분에 챔피언스 .. [1] 전설마룡 10-14  366 0
    2167      [잡담]  감독모드에서 핫셰바는 어떤가요?      허접한녀석들 10-13  110 0
    2166      [잡담]  감독모드 특  [1] 정형돈 10-13  590 0
    2165      [잡담]  챔스에 올줄은 상상도 못했네요..       M4sonic 10-13  377 0
    2164      [잡담]  3100점돌파 후...존버해볼랍니다..너무빡심..  [5] 전왕님 10-13  693 0
    2162      [잡담]  아래 굴리트팔아쪄님 글에 답변드립니다 [8] 다슬기린 10-13  281 0
    2161      [잡담]  어뷰징사건 일단 도저히 말이 안된다고 생각하는.. [3] 굴리트팔아쪄 10-13  261 0
    2160      [잡담]  어뷰저새끼가 그방에 버젓이 들어가 있다는것 자.. [15] 다슬기린 10-13  366 0
    2158      [잡담]  최소 3100중반정도까지는 [2] 위자드의길 10-12  451 0
    2157      [정보]  ★★감독모드 어뷰저 : 문애란의뮤직서핑,쿠바하..  [5] 다슬기린 10-12  310 0
    2156      [잡담]  감독모드 힘드네요...도움 좀 구할수 있을까요..  [5] 예슈아 10-12  489 0
    2155      [잡담]  감독모드 도아주세요ㅠㅜ  [2] 전돌배 10-12  293 0
    2154      [잡담]  챔스3번째 재진입 드디어 200등대 돌파!!  [1] 전왕님 10-12  330 0
    2152      [잡담]  처음 챔피언스 찍어보네요.  [6] 가을하늘민 10-11  498 0
    2151      [잡담]  핫호돈 후기      파랑돌풀 10-11  264 0
    2150      [잡담]  한번 연패분위기가니까 200점은 우습게까먹네요.. [3] 허접한녀석들 10-11  256 0
    2149      [잡담]  어이!!! 어뷰징 씹바바레!!!!!!! [9] 호시기 10-10  497 3
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.