전술외 선수 구성 팁

감독모드하면서 느낀 것 몇가지 적고갑니다.

1. 선수 구성할 때 공격수 > 미드필더 >= 수비수 순으로 구성하는게 좋다. 그렇다고 공격수에 몰빵하라는게 아니라 
총 3이라고 했을때 1.1 : 1 : 0.9정도로 밸런스 있게 구성하는게 중요하다. TT팀이 많이 올라가지는 이유가 공격수 미드필더 수비수 고루 밸런스있게 구성할 수 있기 때문이다.

=> 4123기준 오버롤만 봤을때 
FW 107 108 107 / MF 107 107(수미) 108 / DF  92 107 110  93 팀보단
FW 106 108 107 / MF 107 107(수미) 106 / DF 101 106 107 101 팀이 훨씬 많이 올라가짐

2. 선수 구성은 공격수 미드필더 수비수 다 몸싸움 밸런스 수치가 좋고 점프가 높고 키가 크고 
테크니컬드리블러 (or 화려한 개인기), 중거리슛 선호 특성이 달린 선수가 좋음.
(화개는 사실 테드와 같이 붙어있을때 시너지가 좋지 화개보단 테드가 중요한 특성임)

3. 우열을 가리기 힘들정도로 비슷한 선수가 있어 고민중이라면 약발이랑 양발여부를 확인하는게 좋다.
약발이 35, 53인 선수는 45, 54 또는 55(양발) 선수와는 공격할때 반드시 불리한점으로 작용하는 것들이 있다.
많이 올라가고 싶으면 약발이 아무리 낮아도 4인 선수로 고르는게 좋음.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

구단가치가 높지 않은데 많이 올라가고 싶으시면 위 세가지만 따라도 챔스는 그냥 갑니다. 
간혹 구단가치가 꽤나 높은데 잘 안올라가진다면 본인 선수 구성으로 오버롤이 잘 안뽑히는지 확인해보세요.
감독모드 한정 본인이 200억팀이지만 50억팀과 오버롤이 별차이 없다면 비효율적인 팀입니다. 
이만 마칩니다.

EXP 1,055 (27%) / 1,201

Lv11 위자드의길

경험치
1,055 (27%) / 1,201 ( 다음 레벨까지 146 / 마격까지 135 남음 )
이니 13,764

베니 68

제니 54

명성
획득스킬
획득한 스킬이 없습니다.

코멘트

새로고침
새로고침

게임별 조립 PC

인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    3067      [잡담]  전시즌 챔스 -> 월클3부 ?????? [1] Nobody 22:52  62 0
    3066      [잡담]  ㅋㅋ 버그유저 죄다승이 몰수승  [1] 새앙쥐1 21:16  104 0
    3065      [잡담]  몰수승 버그유저 박멸되나싶더니만 또기어나오네요  [9] 굴리트팔아쪄 00:07  396 4
    3063      [잡담]  유럽클럽 최강전 토너먼트 16강전+8강 대진표       이팀이겨봐라 04-05  89 0
    3061      [잡담]  감독의 길하는데..       Nick퓨리 04-05  187 0
    3059      [정보]  안녕하세요 감독모드 뉴비입니다  [2] 푸리팡이 04-04  414 0
    3058      [잡담]  감독모드 오류ㅠㅠ       Worldxi 04-04  161 0
    3057      [잡담]  초반이지만 슈챔 달성했네요  [10] 벨린저 04-04  585 5
    3055      [잡담]  오랜만에 슈챔이네요~~       이수리 04-04  174 0
    3054      [잡담]  유럽클럽 최강전 조별리그 E~H조 순위  [1] 이팀이겨봐라 04-04  101 0
    3053      [잡담]  유럽클럽 최강전 조별리그 A~D조 순위       이팀이겨봐라 04-04  68 0
    3052      [잡담]  유럽클럽최강전 토너먼트       이팀이겨봐라 04-03  61 0
    3051      [잡담]  ★감독모드 단톡방 오픈★ [4] 파라쿠다 04-03  238 0
    3050      [잡담]  처음으로 슈챔 달았어요 ㅠㅠㅠㅠ  [6] 동동이타령 04-03  334 2
    3049      [잡담]  진짜 즉당히하세요  [8] 굴리트팔아쪄 04-03  513 0
    3048      [잡담]  감독모드 유저입니다~ 선수 질문있습니다  [6] 천책태후 04-03  303 0
    3047      [잡담]  본인의 감독모드 스타일은 어떤건가요? [5] Nick퓨리 04-03  230 0
    3045      [잡담]  Now 유럽클럽최강전 조별리그 순위 E~H조       이팀이겨봐라 04-02  81 0
    3044      [잡담]  Now 유럽클럽최강전 조별리그 순위 A~D조       이팀이겨봐라 04-02  75 0
    3043      [잡담]  최고에 똥줄 시즌 컷이3307점이네요 ㅎ [3] 호날두리그 04-02  290 0
    3042      [잡담]  TheXX 버그 의심 [48] 한태수 04-02  827 6
    3041      [잡담]  챔스로 마무리 해야겟어요 ㅠ       작피더슨 04-01  261 0
    3040      [잡담]  유럽클럽최강전 조편성       이팀이겨봐라 04-01  140 0
    3039      [잡담]  와진짜 끝까지 알수가없네 [12] 굴리트팔아쪄 04-01  609 0
    3038      [잡담]  16시간 남았는데 48위      Nobody 04-01  176 0
    3036      [잡담]  4월1일 오후1시현재 200컷 3272점이네요 [6] 호날두리그 04-01  277 0
    3034      [잡담]  이점수 존버 해봐도 되나요 200위권 처음 들..  [1] Rearezreal 04-01  360 0
    3033      [잡담]  5연승 힘든여정이네요  [1] 이언러시 04-01  253 0
    3032      [잡담]  주차 가능할까요??(현재 3306점) [1] 뽀얀푸린 04-01  197 0
    3031      [잡담]  이번시즌은 포기하나했는데 다행이네요 휴......  [1] 재포이 04-01  215 0
    3030      [잡담]  저 우승했쪄여 ><  [5] 이팀이겨봐라 03-31  560 0
    3029      [잡담]  이번시즌은 포기.. [2] 새앙쥐1 03-31  211 0
    3028      [잡담]  감독모드 3350점 안착했습니다 주차권이죠??  [3] 벨린저 03-31  417 0
    3027      [잡담]  아이콘 에우제비우 [1] 짜파게티nst 03-31  175 0
    3025      [잡담]  시즌 마무리       위자드의길 03-30  327 0
    3024      [잡담]  존버하면 에프씨 보상 가능할까요??  [5] 벨린저 03-30  442 0
    3023      [잡담]  이대로 시즌이 끝났으면좋겠네요 [1] 굴리트팔아쪄 03-30  209 0
    3021      [잡담]  안정적으로 주차 성공할듯 합니당  [4] Izone원영 03-30  320 0
    3020      [잡담]  감독모드 지금 3280점 80등인데..존버해도.. [2] 제구두부 03-30  282 0
    3019      [잡담]  감독모드 주차 했습니다.(안전 한가요?) [1] 뽀얀푸린 03-30  244 0
    3014      [잡담]  이번시즌도 어렵게 주차는했네요~  [5] 굴리트팔아쪄 03-29  581 0
    3009      [잡담]  감독모드버그발견 [5] 호날두리그 03-28  602 0
    3008      [잡담]  감독모드 한계 ㅠㅠㅠㅠ      아나틍 03-28  283 0
    3007      [잡담]  이적시장 판매금액 40억+구단가치 귀속제외 1.. [5] 구단파릐 03-28  227 0
    3006      [잡담]  요새 스코어 보드 이상하지 않나요? [4] 검빨 03-28  264 0
    3004      [정보]  혹시 감독모드 시작할때      ㅈㄷㄱㅋㅌㅊ 03-27  183 0
    3003      [잡담]  게임 스코어       푸조 03-27  206 0
    3001      [잡담]  아 원정 다득점 원칙 존나 어이가 없네  [4] 이팀이겨봐라 03-27  535 0
    3000      [잡담]  신규복귀 선수팩 vs bp팩      흰따닥 03-27  156 0
    2992      [잡담]  유럽클럽 최강전 토너먼트 8강전       이팀이겨봐라 03-26  147 0
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.