이 글은 아래 링크의 자료를 기준으로 작성되었습니다.
gall.dcinside.com/mgallery/board/view?id=micateam&no=587120

이번 추가 총기에 대한 개인적인 소감입니다.
이번추가에는 모르는 성우들이 정말로 많아서 성우와 관련된 이야기는 엉터리일겁니다 ㅠㅠ

1. 네게브[NEGEV] 아동절 - 네게브는 어려져도 성격은 여전한가봅니다 / 기존 목소리랑 많이 비슷한 느낌이네요

2. G36 아동절 - 평소 이미지랑 잘 맞게 나온 것 같습니다 / 성우 내공이 내공인지라 아예 다른사람같네요

3. 포도카노[카르카노 M91/38] 아동절 - 캐릭터랑 정말 잘 맞는 것 같습니다 / 성우분이 포도카노 캐릭터를 잘 잡으신 것 같습니다

4. 딸기카노[카르카노 M1891] 아동절 - 제가 기존 딸기카노 목소리를 정말로 싫어하는데 아동절은 그보단 나은 것 같습니다 / 별개로 성우분은 열연을 하셨네요

5. 비존[PP-19] - 성격이 기존이랑 판박이네요 잘 어울리는 것 같습니다 / 성우분 연기색깔이 확실하시네요

6. 리엔필드 - 누구세요? 리엔필드의 FM스타일 성격을 잘 잡아낸 것 같습니다 / 저는 이제 이 성우분이 무섭습니다...

7. 츤[CMS] - 생각했던 이미지보다는 많이 귀여운 스타일로 나왔네요 / 성우분 기본 목소리가 좋으신 것 같습니다

8. 츤[CMS] 아동절 - 전체 아동절중에 제일 어리게 연기된 것 같습니다 / 발음이 새는 연기가 듣기 좋은 것 같습니다

9. 파세[Five Seven] - 기존 캐릭터가 그대로 어려진 느낌이네요 / 개인적으로 참 좋아하는 성우입니다 코맹맹이 소리가 매력적인데 기존파세나 아동절파세에 잘 표현된 것 같습니다

10. MP40 - 일러보다는 성숙한 목소리같아요 / 이분은 제가 아는 캐릭터의 성우시네요 목소리가 강렬한건지 고정관념인건지 어린 MP40 더빙이 조금 어색하다고 느꼈습니다

11. 허니뱃져[PDW] - 생각했던 목소리가 그대로 나왔습니다 / 성우분은 잘 모르는 분인데 어디선가 들어본 목소리네요

12. 썬더[Thunder 50] 아동절 - 병약하고 힘든 캐릭터를 연기하시려던 것 같은데... 리베롤 느낌이 나네요 더빙은 좋은 것 같습니다 / 토르느낌은 아예 안나는 것 같습니다 목소리가 완전히 다르네요

13. 그리즐리 - 일러보다 많이 성숙한 느낌이네요 목소리 자체는 좋습니다 / 이분은 아동절보다는 기존 일러 목소리가 더 잘 어울리시는 것 같습니다

14. CZ52 - 평소에 잘 안쓰던 캐릭터라 그런걸까요? 일러랑 잘 어울리는 것 같습니다 / 이분도 어디선가 들어본듯한 목소리네요

15. gsh18 - 생각했던 이미지보다 훨씬 활기차고 다채로운 성격으로 녹음된 것 같습니다 / 성우분의 정성이 느껴지는 녹음입니다

16. K5 - 생각했던 이미지와 일치하고 예상보다도 더 좋게 나온 것 같습니다 / 개인적으로 정말 좋아하는 목소리입니다 저음이 매력적이네요

17. MDR - 생각했던 것 보다는 목소리가 얇습니다 그거와는 별개로 이미지랑 너무 잘어울리는 더빙이네요 / 이분... 연기 아닐지도 몰라

18. 그라치[MP 443] - 이미지랑 아예 다른 목소리네요 ㅋㅋ / 별개로 성우분 목소리가 정말 매력적이네요

19. OTS 39 - 안쓰는 캐릭터라 평소 머리속에 이미지가 없어요... / 목소리가 완전 취향저격이네요 헤헤헤헤헿

20. SRS - 아줌마 이미지가 강렬해서 그런지 목소리듣고 당황했습니다 아주 잘 된 더빙 같습니다 / gsh랑 같은 성우인데 아예 다른목소리가 나오네요

21. SM1 - 누구냐넌 일반 일러의 당당한 이미지와는 완전 다른 목소리네요 / 목소리 좋네영 그런데 이분도 어디서 많이 들어본...

22. T77 - 어유 누구세요? 평소의 소심한 이미지랑은 아예 다르게 나왔네요 / 이분은... 처음보는 성우인데 성우낭비 아닌가 하는 생각이 들정도로 대단하시네요

23. 썬더[Thunder 50] - 썬더 그 자체 / 아동절이랑 비교했을 때 아동절보다는 이쪽이 더 마음에 드네요

24. 고등어[XM8] - 고등어 그 자체 / 매력적인 목소리를 보여주시네요 캐릭터마다 목소리가 다르시겠지만 특히 좋아하는 목소리입니다

25. 마일리[AK12] - 생각했던거랑 너무 다르네요 많이 아쉬운 더빙입니다 별개로 더빙은 잘 된 것 같습니다 / 이분은 이보다 더 차가운 목소리를 내실 수 있는 분인데 더빙 때 주문이 소프트하게 들어왔나봅니다

26. 안구사[AN94] - 생각한 이미지(일반 일러)보다는 조금 강인하게 나온 것 같습니다만 아주아주 좋네영 / 성우가 고인물이셨습니다... 이분은 그냥 제가 좋아하는 목소리셨네요

27. CZ2000 - 생각보다는 성숙한 목소리로 나왔습니다 / 이분도 어디서 많이 들어본 목소리...

28. HK21 - 어우 누구세요 생각했던 이미지랑은 전혀 다릅니다만 아주 좋네영 / 목소리에서 매력이 뚝뚝 떨어지네요

29. 발리스타 - 평소이미지랑 비슷하게 나온 것 같습니다 / 별개로 목소리는 아주 취향입니다

30. TAC50 - 생각했던 이미지보다는 진중하게 나왔습니다 대사자체도 좀 진중하네요 / 성우분이 힘을 잔뜩주고 연기하신 것 같네요 

31. 게파드[gepard M1] - 잠탱이보다 힘빠지는 목소리가 나올줄을 몰랐습니다 ㅋㅋ / 성우분이 활동을 크게 안하시는건지 작품이 많이 없으시네요 별개로 좋아하는 목소리입니다

32. 베넬리[M1014] - 생각보다 목소리가 진짜 좋게 나왔습니다 / 성우분이 열연을 하셨네요

33. MP7 - 지휘관이랑 친구먹은듯한 연기가 아주 인상적이었습니다 / HK21이랑은 아예 다른 목소리네요 밝은 목소리도 좋네영

34. XM3 - 일러보다는 훨씬 활발하고 입체적으로 나온 것 같습니다 / 많이 들어본 목소리입니다

35. 에일리[AA-12] - 개인적인 이미지보다는 귀여운 목소리로 나왔습니다 / 성우분 목소리색이 뚜렷하신 것 같습니다 발리스타랑 에일리중에서 고르라면 전 에일리

36. 어그[AUG] - 초월더빙수준입니다 워낙 기본 인상이 강렬한 캐릭터이지만 그 이상을 보여주는 목소리라고 생각합니다 / 마일리 목소리가 가늘게 나온 이유를 조금은 이해할 수 있을 것 같습니다

37. FP 6 - 생각했던 것 보다는 많이 성숙하게 나왔습니다(?) 약간 아줌마 캐릭터 느낌이.. 그와 별개로 연기는 끝내주네요 / 성우분이 앞에 언급했던 고인물 그분이시네요... 

이번 추가 더빙 최고의 목소리는 어그, 안구사, 베넬리입니다.

제가 아는 성우들이 많이 안나와서 아쉽긴 하지만 목소리는 항상 일정 수준이상으로 잘 나와주는 것 같습니다

이번에는 박하나처럼 듣기 싫은 목소리는 없네요