일반화일 수 있지만 대~충 소벤에서 활동하시는 고인물분들은 화력 소대 빨별작은 진작에 끝나고

다음 국지전 보상인 QLZ-04 버전업을 위해 모은 데이터 패치도 205개 이상 보유 중인 상황으로 예상이 되는데요.

슬슬 데이터 패치를 화력 소대의 버전업외의 다른 곳에도 사용이 가능해지면 좋겠습니다.

개인적으로는 데이터 패치를 원하는 칩셋으로 교환이 가능하면 어떨까 해서 대충 구상을 해봤는데...

예를 들어

★★☆☆☆
2칸 - 6개 / 3칸 - 7개 / 4칸 - 8개 / 5칸 - 9개 / 6칸 - 10개

★★★☆☆
2칸 - 16개 / 3칸 - 17개 / 4칸 - 18개 / 5칸 - 19개 / 6칸 - 20개

★★★★☆
2칸 - 26개 / 3칸 - 27개 / 4칸 - 28개 / 5칸 - 29개 / 6칸 - 30개

★★★★★
2칸 - 36개 / 3칸 - 37개 / 4칸 - 38개 / 5칸 - 39개 / 6칸 - 40개

등급과 칸에 따라 필요한 데이터 패치의 수가 증가하고

데이터 패치의 개수는 우중씨가 이 정도면 밸런스가 맞겠다 싶은 정도로 조정을 해야겠죠.
(개인적으로는 저 정도면 충분히 괜찮다고 생각합니다)

이렇게 칩셋으로 교환이 가능하면 화력 소대 칩셋 세팅이 덜 끝난 유저는 원하는 칩셋으로 교환하여 세팅이 가능하고

화력 소대 칩셋 세팅까지 끝났다면 2성 2칸 칩셋으로 교환한 뒤, 칩셋을 갈아 자원화도 가능합니다.(효율이 똥이지만)

절~대로 제가 특정 칩셋이 없어 화력 소대 칩셋을 100% 못 맞추고 있어서 이런 생각을 한 게 아닙니다~~~

클라나드 보세요♡