Mg 장캔이 꼭 총에 탄창을 꽂아야 된다고 알고 계신분이 많지만 사실은 그보단 정말 미세하게 빨리 장캔이 가능하긴 합니다. 주요 Mg만 설명을 드리면

1. Pk
탄창을 휙 내던지고 새탄창을 들어 끼는데 새탄창이 나온순간부터 장캔이 가능합니다

2.pkp
새로운 탄창을 위에서 아래로 내리면서 돌리는데 돌린게 완전히 끝난 순간(=탄창이 완전히 밑으로 내려온 순간) 장캔 가능합니다

3.mg5
새로운 탄창을 꺼내 박력있게 총에 꽂는데 박력있게 꽂기 바로 직전 탄창이 총에 아슬아슬하게 붙을때부터 장캔이 가능합니다

4.m2hb
줄탄창을 다쓰고 탄창을 총에서 완전히 분리하면 장캔 가능합니다(애매하긴 한데 정말 잘 보면 총 아랫부분 사이로 탄창 분리한 손이 보입니다. 헷깔리면 쵸로이가 총에 붙고 0.7초 정도 세시면 될듯)

5.네게브
얄짤없습니다. 스트롱 업 떠야 장캔이 가능합니다. 역시 스페셜리스트군요

6. 개조전 바쨩
새탄창이 보이는 순간 바로 장캔 가능합니다. 개조후는 제가 바쟝 개조를 안해서 모르겠군요

7. Mg4
(누가 망포의 장캔을 신경쓰겠냐만은) 탄창을 버린 후 그 탄창버린손이 총에 올라갈때 장캔이 가능합니다.

8. 아멜리
(누가 아멜리의 장캔을 신경쓰겠냐만은 2) 아멜리가 다 쓴 탄창을 자기 몸뒤로 숨길때부터 장캔 가능합니다

광년이는 훈련실에서 드론때려잡고 있는거 부르려 했다 눈이 무서워 도망쳤고 람쥐는 먹을거 구하러 갔기에 이정도만 적으려 합니다

1줄 요약
그냥 탄창에 총을 꽂을때 장캔하면 힘들고 눈아프게 탄창보면서 고민할 필요가 없다.

※ 어...음 이런 글이 인증될줄은 몰랐네요 감사합니다
9. Mk48
광년이의 장캔 타이밍도 빡빡합니다. 앞쪽에 새로운 탄창이 총에 연결되기전까진 장캔이 안됩니다

장캔(장전 캔슬) : Mg, Sg는 일정횟수를 발사하고 재장전 모션이 있는데 이 재장전 모션중 어느 타이밍에 잠시 다른 타일로 이동시켰다 재빨리 바로 원래 자리로 되돌리면 바로 쏘는것을 뜻합니다.  Mg의 경우 위처럼 탄창을 꽂지 않아도 가능하지만 Sg는 무조건 꽂고 흔드는것까지 봐야한다 생각하시면 됩니다만 사실 Sg는 장캔을 안해도 무방하긴 합니다.