81n 자스런은 평타 최소화력이 93 입니다 그래서 화력을 93 이상 맞춰줘야 합니다
(스킬 화력과는 관계 없습니다!!)

사속 요구치는 친절한 분이 정리해주셨으니 아래 링크를 참고해주세요
http://gall.dcinside.com/m/micateam/207608

내 자스가 81n을 도는것이 가능한지? 궁금하실 분들이 계실텐데요

어떻게 해야 화력 93이상이 나오는 지 한번 계산해 봅시다

이 게시물에선 장비, 요정 추가스텟버프, 진형버프만 계산합니다

1. 장비 계산하기

장비, 요정 아무것도 안 낀 상태의 자스타바입니다.

먼저 장비를 끼워봅시다

대충 강화한 이오텍과 맥교 풀강 고속탄을 끼워줬습니다

장비는 합연산으로 계산하면 됩니다.
기본 화력 42+3 +(8+20) = 73 이라는 수치가 나옵니다.

친절하게 장비로 올라가는 화력은 소전 내에서 수치로 보여줍니다 73 맞죠?

유의점: 화력 올릴 때 이오텍 사용하시는 분들은 이오텍을 장착했을 때 자스런 사속 요구치에 벗어나지 않나 확인하셔야 합니다

이제 요정을 끼워봅시다

2. 요정 추가스텟 계산하기

저는 3성 포격요정을 끼워보겠습니다

특성은 무시하고 추가 스텟으로만 계산해봅시다
화력을 31.8% 올려주네요

요정 추가스텟은 곱연산으로 계산해야 합니다

73*(1+0.318)=96.214 가 나옵니다

반올림해서 97이라고 칩시다

친절하게도 장비랑 요정 추가스텟은 인게임내에서 바로바로 계산해줍니다

계산한대로 화력이 97이 나오네요

저는 포격요정 3성이 없는데요! 어떻게 해야하나요?

하시는 분들은 승객버프를 넣어주면 됩니다

3. 승객버프 계산하기

요정을 빼고 자스타바에게 버프를 줄 승객을 넣었습니다

쉽게 구할 수 있는 나강리볼버와 mp-446 각각 3링크를 넣었습니다

진형설정에 들어갑니다

진형설정에 들어가면 자스타바가 받는 최종 화력 퍼센트가 보입니다

장비랑 요정과는 달리 이건 직접 계산하셔야 합니다

진형버프도 곱연산으로 계산하시면 됩니다

73*(1+0.45)= 105.85

최소 화력 수치는 넘었습니다 그럼 잘 돌아가나 확인해봅시다

22542 장갑 댕댕이까지 무리없이 잡았습니다

다른 스텟 계산 방법은
http://gall.dcinside.com/m/micateam/165318

이 링크를 참고하시면 됩니다

그럼 다들 즐거운 자스런 하세요!!!!