경쟁전 하다가 하도 어이 없는 일을 당했는데 세이브해놓은 스킬이 안나가고 자꾸 펄이 써지는 일이 발생해서 하도 어이가 없어서 글을 올리게 되었습니다.

펄이 액티브화 된 이후로는 펄을 퀵슬롯에 넣어두고 다니는데 그 상태로 경쟁전을 하던 도중에 위에 언급한 일이 발생했고 피깍을 해야하는 경쟁전 특징상 펄이 깔리는거 자체만으로도 역적짓을 한거나 다름없어서 팀원분들한테 사과 엄청했습니다 ㅠ.ㅠ

다행히도 팀원 분들도 펄이 막 쿨타임 무시하고 3~4개씩 깔리는걸 눈으로 보셔서 그런지 이해는 해주셨는데 팀원 분들이 이해 안해주셨으면 한순간에 고의트롤로 낙인찍힐 뻔했네요 ㄷㄷ

혹시나 해서 다음 판에는 퀵슬롯에 등록해둔 펄을 퀵슬롯에서 빼고 해봤더니 비정상적으로 펄이 깔리는 일이 사라지는 것 까지는 직접 확인을 하고 오는 길인데 퀵슬롯에 펄을 올려둔 상태로 했던 판에서 비정상적으로 펄이 깔릴 때 하도 어이가 없어서 당황하는 바람에 스샷을 못찍었고 그러다보니 차마 제보게까지는 못가고 여기 이비게에만 글을 올리게 되었습니다.

탭비분들 중에 경쟁전을 하시는 분들이 별로 없으신걸로 알긴 하지만 그래도 혹시 몰라서 글 남겨봅니다.

얼마간은 탭비분들 중에 퀵슬롯에 펄 넣어두고 다니시는 분들은 경쟁전 오실 때 만큼은 퀵슬롯에서 펄 빼고 매칭하셔야 할 듯 ㄷㄷ