몇달간 진짜 캐쉬아이템 안쓰면 아예 고급템 획득을 하지못하게 패치한 느낌.

vvip(파편) 생도뱃지(다마스쿠스) 만 사용하는 일반유저들은 아이템드랍 기대하고 레이드돌면 절대로 안됌.

지금 클리어골드 수준을 그대로 유지하고 110이상부터는 수리비 노후도 부활시켜서 물고기장사꾼들 아예 없애는 수준의 패치할듯

지금 패치하고 잇는 것만봐도 '영구정지 처분 안 내릴테니까 조용히 불법거래 그만두세요' 라는 방향인데, 지금도 막바지라고 보기엔 아직도 순회 장사길드 한참 많이 남음.

최고 2인파티로만 구성돼고 랜덤구성으로 빠른 전투만 돌게 만들고 순회라는 개념자체도 없애야 맞음.

뉴비가 피해본다 어쩐다??입만 열면 거짓말치는 인벤 물거기장사꾼들 ㅋㅋ
뉴비 절대로 피해 안 봄. 저번 귀속패치도 뉴비 일반유저 절대로 손해 안봣음.

사실 기간정지 처분하고 골드 회수만해도 급속도로 물고기장사 줄어들텐데... 스스로 그만둬주길 바라는듯함

내가 캐삭빵 몇번을 하자고해도 안하든데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내글에 욕하고 악플단거 죄송하다곤 단 한마디조차 안하는거보면 스스로 고치긴 글럿다

NC소프트회사 게임들 망하는 것처럼 똑같이 될게 보인다. 지금도 서버만 열어놓고 이렇다할 패치 안하고 몇년가도 될듯.

Warcraft3 래더랭킹 나오면 갓겜 역사를 이어갈 수 잇을라나. 롤 도타 전부 warcraft3 보다 쉽지만 재밋진 않다!

*팡팡교육대는 운영진과 아무런 연관이 없는 일반유저이고 이런저런게임 챌린저 전설 랭킹등급 달성하는 취미로 게임하는 공부 잘하는 잘생긴 사람임.