요즘 스카이림에 푹 빠져가지고 모드 이것저것 설치하고 공부하면서 하는데 재밌네요

며칠 전 부터 집짓기 재료 모으고 집 짓는데 시간을 다썼더니 오늘 드디어 완성했습니다..

사실 집짓는데 재료가 많이 들어가서 안하려다가...

땅바닥에서 자고 있는 고아를 보고....ㅠㅠ

후딱 지어서 오늘 입양했습니다ㅋㅋㅋ

첫 쨰 필레! (어법 상 파일...이라고 읽는게 맞는데 필레라고 부릅니다,,)

엄마와 아빠의 침대를 강탈...해간 둘쨰 발레리..

발레리를 보고 배운 셋쨰 소피아...는 옷을 사줬는데 안입고 오히려 벗고 다니네요..ㅠ

넷 쨰는 입양하고 스샷을 안찍어둬서 패스...!

마지막으로...스토리상 키큰 어른인데

모드 설치하다가 어린이로 바뀐 엄마,,,세라나!

엄마 + 아빠 + 양녀 4명(?) + 여집사 + 남바드 + 허스키 2마리 + 말, 소, 닭 1마리씩...

하루아침에 대가족이 되어버렸습니당

마영전 하면서 뭔가 아쉬웠던걸 스카이림으로 풀고 있는데 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ

다만 현재 설치한 모드가 150개 정도라 가끔 모드들끼리 충돌해서 팅기는게 많이 아쉽네요 ㅠ

거기다 옵션도 풀로 못돌려서 넘 아숩답니다ㅠ