안녕하세요

예~~전에 마영전 베타떄 검시타 좀 하고 (콜루 정도까지 돌았던 기억이... 그 후에 크라켄 같은것도 해보긴 했는데 그땐 별로 안했습니다) 
오랫만에 좀 해볼까 생각중입니다.
제가 미국에 거주중이라 아마 북미섭 Vindictus를 하지 않을까 싶어요.
과금은 별로 할 생각 없고 그냥 천천히 즐겨볼라고 합니다.

지금 캐릭 보고 레서랑 벨라 중 고민중입니다. (다른것도 추천해주시면 찾아보겠습니다!)
카운터 캐릭은 어떨지 해보고 싶어요 ㅋㅋ
캐릭 성능 (딜) 자체는 뭐 너무 안좋지 않으면 크게 신경은 안쓰는 편이고, 기동력, 재미, 타격감, 솔플/파티플 능력 등에 좀 더 무게를 두고 있습니다
파티플도 물론 하겠지만 솔플도 간간히 즐길것 같아요! 파티에서 어느정도 기여 가능하면서 솔플시 재밌는 캐릭이...있으려나요
플레이는 패드로 할것 같습니다. 몬헌을 하다보니 패드가 익숙하네요. 손목도 안아프고 ㅎㅎ

지금까지 영상이랑 정보 보고 적당히 느낀점인데 틀린것 있으면 알려주세요

벨라

1. 듀얼소드, 블레이드 무기 전환이 가능. 소드로 카운터 플레이 즐기고, 블레이드 원거리로 비숙련 파티플일때 기여도가 좀 있을 수 있다. 근데 무기 2개 맞추기 힘들지 않을까 걱정
2. 크로스 타이밍이 빡빡해 보이지만 무적시간이 있다
3. 카운터를 못할시에 딜이 낮다 (멀티시 공격이 계속 들어오지 않으니까 딜이 낮거나 딜싸이클이 잘 안돌아간다거나?)
4. 검의 긍지 등 버프가 중요하다? 전투시 신경써야되는 자원이 있다
5. 몹이 공격하는걸 보고 스탠스 하면 뭔가 늦을것 같은 느낌
6. 원거리 반사는 좀 멋있는데 저걸 과연 얼마나 많이 쓸까 의문

레서

1. 무기가 한종류다. 추가될 수 있을까 궁금
2. 막기가 자유롭다. 하지만 카운터 후 막기 카운터는 쉽지 않은 모양. 패턴을 모르면 처음 한대 막고 후속타 쳐맞는 각?
3. 카운터 캐릭인데 카운터 못해도 딜이 강력해보임 (홀딩 시 딜이 좋다고 한다)
4. 히트박스가 작다. 리치도 짧고 공격시에 계속 앞으로 가서 지속적으로 때릴라면 좀 어려워보임
5. 비숙련일때 가면 회피도 막기도 못하고 계속 붙어야되고 뭔가 민폐되지 않을까 싶음
6. 기모았다가 앞으로 날라가는걸 보니 기동력이 좋은것 같기도

아 그리고 제가 아마 리시타 등 이미 있는 캐릭에 AP가 겁나 쌓여있을것 같은데 이거 어떤 식으로든 쓸 수 있나요?
돈이랑 템은 옮길 수 있으려나... 뭐 어차피 렙 60~70정도일테니 템이 도움될것 같진 않지만요 ㅋㅋ