시에테 잡은 뒤.. 클탐이 쫌 길었다 싶어서 파티원 스펙들 싹 훑어봤어요

그런데 한명이 타이틀 백여개. 빼박 뉴비인데

인챈트된 교가 12~13강 밀레 방어구는 풀로 끼고 있고 품질은 모조리 4~5성

무기는 풀귀 밀레 14강에 반지는 물공캐릭임에도 불구 보급반지 한짝에 지능반지 한짝 끼고있었어요..

밀서 끼고 계시고.. 크리작된 100제 악세도 두개 끼신걸로 기억

크리는 185였던거같고 여보 없고요 아티팩트도 없었어요..

처음 분신 쳐야 할 타이밍에 갑자기 맵 구석지로 가더니 장판맞아 죽고.. 여가로 한번 일어나더니

즉사기 맞고 썩딸뛰운 뒤 눕는 순간 진짜 시체마냥 뭔가 해보시려는 행동이 없네요 보다못한 파티원분이 가서 살려줘도

감사합니다 매크로 한번 없으시고;;

그 담 즉사기에 또 맞아죽고

뉴비니까 그럴수있지 생각이 들면서도 저 스펙을 한번에 올라올 정도의 자본이라면 꽤 많이 투자했을텐데..

분명 게임 굴러가는부분도 알아보고 투자했을거같은데.. 싶은 생각이 들고

제 마감딜량이 41퍼였고 나머지 파티원분들 스펙 따져서 대충 계산재면

그분 아마 10퍼도 못넣었을거같아요 많이 쳐도 10퍼 남짓?

제 스펙이 2천 초반순위 캐릭터라서 캐리어급도 아니고

최소컷으로 들어오는거는 빠전이니까 그럴수있다 쳐도

누워서 안일어나는 사람들 정말 꼴불견이라 그런지 안좋게 보이더라구요

살려주세요 한번만이라두 눌러주던지..

근데 또 뉴비라는생각에 이런 생각 하는게 좀 그렇기도 하고..

게임 하나에 꽂혀서 투자를 하셨으면 그 전에 게임 내,외적인 부분들은 알아보시고 하셨으면 하네요//

개인적인 생각들이 혼란스러워서 자게에 그냥 푸념해봅니다.