일단 본인은 스펙이 출중하진 않지만
나름 15밀레 들고 2000등 정도의 스팩임

밑에님말처럼 인겜은 많이 클린함.
겜하면서 강퇴인지 방을 폭파시킨건지는 모르겟지만
1년동안 저런 경험은 2~3번정도엿던거 같음
(밀무기 말고 열심히 스펙올리던 시절)
유독 인벤에서만 빠전 날먹으로 불타오르는거 같음

물론 나도 사람인지라 나는 오랫동안 득이 없는데 나보다 딜못한사람이 물욕 가져가면 속이 좀 꼬이기도 함, 하지만 반대로 내가 딜꼴등인데 물욕 먹은적도 많음
뭐 여기서 본인은 항상 1,2등 30퍼이상씩 한다고 하면 할말 없고

여담으로 모든게임이 밑에서 깔아주는 노현질 유저도 많이 있고
현질하는 고스펙들도 있어야 게임이 돌아가는건 당연히 알고잇을테규
고인물들만 남아봐야 어떻게 될지는 잘알잖아??
옛말에 그래도 숨쉴구멍은 남겨둬야지라는 말이 잇잖아??
너무 극한까지 불타지는 말자는거지

그리고 마지막으로
빠전이랑 커스텀 관련해서 생각이 든게 있는데
빠전            : 빠전컷 4인으로 7~8분클 (추가코어x)
커스텀전투 : 옛날의 마하의시련처럼 보스몹 스펙올리는 대신 (빠전대비)
                     추가코어 (시스템적으로 공제가능)

이렇게 하면 어떰??
그럼 빨리 돌고싶은 고인물들은 빠전가도 돠고
커스텀은 그들만의 리그가 생겨서 좋고
뉴비, 중고뉴비들은 부담없이 컨텐츠 즐겨서 좋고
인심좋은 고인물들이 커스텀 노공제로 파서 날먹들 캐리해즐수도잇고

근데 클탐시간 줄어드는 패치따위 안해주겟지