안녕하세요 아이블카록입니다

귀찮아서 글 안올렸는데 길원분들이 말씀해주셔서 올라온걸봤네요

둔화라는 어빌이 이렇게 논란이 될줄은 몰랐는데 생각보다 많이들 싫어하셔서
당황했어요

일단 제입장을 말씀드리면

뭐 파티원분들하고 친분이 있냐고 하는데 다들 처음본사람들이구요

일단 지들만 좋으면 괜찮다는 마인드로 말했다는분들도 있는데

애초에 처음 어빌로 말씀하실때 공손하고 예의있게 말씀해주셧으면 제가 중재를

나섯을텐데 말씀하신게 "아둔화진짜 짜증나네 어빌좀 바꾸면 안되요?"

라고 말하는걸보고 저도 좋게 보이지않아서 그냥 가만히있었어요

제생각에 이 사건의 본질은 어빌이 맞냐 아니냐가 아니라 본인 마음에 안드는점이

있다고해서 어린아이마냥 삐져서 도망가는 것자체가 문제있는거 아닌가요??

대화를 해보고 해결한것도 아니고 혼자 급발진해서 팀원들 피해주고

사사게 올리라는 식으로 무책임하게 도망간게 문제인건데

어빌이 어쨋고 저쨋고 흐.....

저는 그냥 마음에 안들면 순회 그냥 참고 다 돌고나서 차단박고 끝내요

어떻게 한명이 마음에 안든다고 나머지 2명한테 피해주는 그런 어린아이같은

생각에 공감이 되시는지......이해가 안됩니다.....