피해자 : 한성민주공화국,   인벤닉 : 이츠real

가해자 : 망고딸기스무디,  예린아사랑해, 예린아정말좋아해, 예린아많이좋아해<삭제OR닉변
인벤닉 : 예린아사랑해, 예린아좋아해  (다계정)
오픈톡 : 여름바다, 이소라, 삡vvip팝니다  등 계속 변경. (실시간으로 다른 피해자가 있었을 거라고 생각됨)

가해자 허위 제보글 : http://www.inven.co.kr/board/heroes/2093/253837
                       http://archive.is/Mgqty

1. 피해자가 vvip를 구매하기 위해 '예린아좋아해' 닉으로 작성된 글을 보고, 오픈톡

2. 가해자가 피해자에게 '인증원하면 닉네임, 인벤닉 알려달라. 손가락 보이게 (화면)사진찍어서 보내달라' 요구

3. 사진 찍어보내자 가해자가 오픈톡 끊은뒤 도망. VVIP판매글도 삭제.

4. 피해자가 사사게에 글 올림

5. 가해자가 사진 써먹기도 전에 올라와서 아니꼬왔는지 글삭을 유도하기 위해 인게임 귓으로 헛소리
    (ex. 허위글 올리면 30일 정지먹는다. 내용캡쳐해서 신고한다) 
   'ELiN'길드를 '이린'길드라고 읽는 지능인만큼, 뇌가 꼬였는지 앞뒤안맞는 허언증세를 보임.

6. 가해자가 '예린아좋아해'계정으로 인벤 사사게에 피해자를 사기꾼으로 몰아가는 허위 제보글 작성.
삭제를 유도하면서, 동시에 보복하려는 의도로 보임.

*이 UI는 오픈톡에선 안뜨거든요. 그리고 누가 거래하는데 톡디랑 오픈톡을 둘다 넘겨주나염

※3자사기에 활용하기 위한 스샷먹튀
아래는 피해자가 가해자에게 VVIP를 구매하기 위해 톡한 내용입니다.

※귓 실수
아마 다른사람한테 쩔사기 치려다가
실수로 피해자(한성민주공화국)에게 보낸듯
70레벨에 타이틀 42개짜리가 뭔 쩔을해요ㅋㅋㅋ

씹소리 허언증에디션
주황색이 가해자
흰색 글씨가 피해자입니다

※길드톡내용
사건 발단부터 피해자분 주무시러 가기 전까지.

1. 한성민주공화국(이츠real)님은 사기꾼이 아님. 결국 길드원에게 vvip를 선물받으셨음

2. 이렇게 대가리 장식으로 달고있는 새끼들도 사기치려고 하는 게임이니 조심 또 조심

14:24 내용 추가합니다. 

웹캐시로 얻은 이전 판매글입니다.

밀레는 지가 붙어서 판거고

캐시/굴비 판매는 사기거나, 한성님이 당하신 것처럼 스샷 먹튀하려고 만든듯 하네요.

인게임 닉네임이 '예린아정말좋아해, 예린아많이좋아해' 라는 사실을 알 수 있습니다.

현재는 글 전부 자삭한 상태. 이 두 닉은 닉변OR삭제한듯.

수일 전, 확성 내용이 이상해 제가 캡쳐해둔 적이 있어서 찾아봤습니다.

보복 또는 장난용으로 사사게에 허위 제보글을 작성한듯 하네요. 현재는 자삭한 상태