이벤트 배너 이미지

안녕하세요, GM다라프 입니다.

민족 대명절 설날을 맞이하여

이상한 여행자가 플레이어 여러분을 위해 선물을 준비했다는데요!

2020년 행복한 한 해가 되시길 바라는 마음이 듬~뿍 담긴 선물을 받으러 가볼까요?

■ 이벤트 기간: 2020년 1월 23일(목) 점검 후부터 ~ 2020년 2월 6일(목) 점검 전까지

■ 이벤트 참여 방법

1. 매일 우편함으로 지급해 드리는 운수대통 복채 주머니를 가지고 콜헨마을 이상한 여행자를 찾아가면,

[이벤트: 운수대통 2020] 스토리를 진행할 수 있습니다.

: 이벤트 스토리는 ID 내 20레벨 이상 모든 캐릭터로 하루 1회 진행할 수 있으며, 이벤트 스토리 초기화 시점은 매일 오전 9시입니다.

아이템명설명

아이템 아이콘

운수대통 복채 주머니

운수대통 복채 주머니

이상한 여행자에게 가져가보자

※ 지급 시점으로부터 24시간 동안 사용 가능 / 모든 거래 불가

※ 20레벨 이상의 캐릭터로 게임에 접속 시 해당 캐릭터의 우편함에 운수대통 복채 주머니가 지급되며,

지급 초기화 시점은 매일 오전 9시입니다.

20레벨을 달성하지 않은 캐릭터는 20레벨을 달성한 후 우편함을 통해 '운수대통 복채 주머니'를 받을 수 있습니다.

※ 사용기한이 남은 운수대통 복채 주머니를 2개 이상 보유하고 있더라도,

[이벤트: 운수대통 2020] 스토리는 하루 1회만 진행할 수 있으니 이벤트 이용에 꼭! 유의해 주세요.

2. 이상한 여행자에게 운수대통 복채 주머니를 전달하면 운수대통 2020새해 부적을 각각 1개씩 획득할 수 있습니다.

아이템명설명

아이템 아이콘

운수대통 2020

다양한 버프 스크롤이 들어 있는 주머니

자신의 운세는 스스로 만들어 가는 것이라고 작게 글귀가 쓰여 있는 것 같다

※ 2020년 2월 13일 오전 9시까지 사용 가능 / 모든 거래 불가

아이템 아이콘

새해 부적

다양한 상품으로 교환할 수 있는 2020 새해 부적

※ 2020년 2월 13일 오전 9시까지 사용 가능 / 모든 거래 불가

3. 운수대통 2020을 사용하면 게임 플레이에 유용한 7종의 아이템 중 1종을 선택하여 획득할 수 있습니다.

아이템명선택 가능한 아이템명설명

아이템 아이콘

운수대통 2020

아이콘

공격력/마법공격력 +500 스크롤

2시간 동안

공격력/마법공격력이 +500 향상되는 스크롤

아이콘

공격속도 +5 스크롤

2시간 동안

공격속도가 +5 향상되는 스크롤

아이콘

크리티컬 +5 스크롤

2시간 동안

크리티컬이 +5 향상되는 스크롤

아이콘

대항력  +20 스크롤

2시간 동안

대항력이 +20 향상되는 스크롤

아이콘

밸런스 +5 스크롤

2시간 동안

밸런스가 +5 향상되는 스크롤

아이콘

행운 +5 스크롤

2시간 동안

행운이 +5 향상되는 스크롤

아이콘

추가피해 +200 스크롤

2시간 동안

추가피해가 +200 향상되는 스크롤

※ 스크롤 7종의 지속시간 및 사용효과는 중첩되지 않습니다. 단, 고양이의 응원 포션 등 다른 효과와 중첩하여 사용할 수 있습니다.

※ 각 스크롤을 사용 후 접속을 종료하거나 빠른 캐릭터 변경을 하더라도, 해당 스크롤 효과의 남은 지속시간은 유지됩니다.

※ 아래의 전투에서는 스크롤 7종의 사용효과가 적용되지 않습니다.

: 사념의 바다, 달의 이면, 모루 위의 검

4. 획득한 새해 부적은 전용 교환상점에서 다양한 아이템으로 교환할 수 있습니다.

: 새해 부적 전용 교환상점 이용기간은 2020년 2월 13일 점검 전까지입니다.

아이템명개수교환에 필요한 새해 부적 수교환 가능 횟수

아이콘

행운의 그렘린 복주머니

17캐릭터당 1회

아이콘

프리미엄 매혹의 룬 (귀속)

17캐릭터당 1회

아이콘

실험용 아바타 염색 앰플 (비어있음)

15제한 없음

아이콘

클로다의 실험용 염색 앰플 (비어있음)

15제한 없음

아이콘

AP 100 캡슐 (증정)

13제한 없음

아이콘

큐미의 회복 포션 (귀속)

11제한 없음

행운의 그렘린 복주머니
스크린샷

※ 행운의 그렘린 복주머니는 손 방어구 아이템입니다.

■ 운수대통 2020 이벤트 이용에 참고해 주세요

- 본 이벤트를 통해 획득한 모든 아이템은 획득한 캐릭터에 귀속됩니다.

- 이벤트 아이템 사용 시 ‘착한 복구 서비스’가 제공되지 않는 기준은 다음과 같습니다.
  > 유효 기간이 경과한 아이템 또는 유효 기간이 임박한 아이템에 대해 ‘착한 복구 서비스’를 요청하셔서
     처리 중 유효 기간이 경과한 경우
     **유효 기간이 있는 아이템은 가급적 바로 사용하시길 권장해 드립니다.

- 소중한 이벤트 아이템 사용 시 실수하지 않도록 ‘GM늘봄날의 신참 용병단 안내서’를 꼼꼼히 읽어주세요.
  [자주 실수하는 아이템 속성 바로가기]

- 이벤트 아이템 상세 속성 안내 [이벤트 FAQ(고객센터) 바로가기]

아이템 사용 기한이 오전 9시 만료로 표기되어 있으나,
해당 일자의 정기점검 시간에 따라 그 전에 접속이 불가할 수 있습니다.
해당 일 진행되는 점검 일정(별도 공지)을 참고하여 넉넉히 시간을 두고 아이템 사용을 부탁 드립니다.

- 운수대통 2020 이벤트에서 획득할 수 있는 아이템의 상세 속성 안내
※ 이벤트로 획득한 모든 아이템은 캐릭터에 귀속되어 거래소 및 우편 거래, 공유 보관함 이동을 할 수 없습니다.

아이템명유효 기간
운수대통 복채 주머니지급 시점으로부터 24시간
새해 부적2020년 2월 13일 오전 9시까지
운수대통 20202020년 2월 13일 오전 9시까지
공격력/마법공격력 +500
스크롤
2020년 2월 13일 오전 9시까지
공격속도 +5 스크롤2020년 2월 13일 오전 9시까지
크리티컬 +5 스크롤2020년 2월 13일 오전 9시까지
대항력 +20 스크롤2020년 2월 13일 오전 9시까지
밸런스 +5 스크롤2020년 2월 13일 오전 9시까지
행운 +5 스크롤2020년 2월 13일 오전 9시까지
추가피해 +200 스크롤2020년 2월 13일 오전 9시까지
행운의 그렘린 복주머니-
프리미엄 매혹의 룬 (귀속)-
실험용 아바타 염색 앰플
(비어있음)
-
클로다의 실험용
염색 앰플 (비어있음)
-
AP 100 캡슐 (증정)-
큐미의 회복 포션 (귀속)-

설 연휴 즐거운 시간 보내시길 바라며!

모두 새해 복 많이 받으세요~