요즘 카엘이 사기딜이니 뭐니 말이 많습니다.

저도 카엘을  찍먹으로 키우고 있지만, 해보면 진짜 쌔다라고 느낄때가 많아요

재대로 템을 맞춘것도 아닌데 고스펙 이길때가 많더라고요...

그렇다면 대체 카엘은 어느정도 쌘것일까? 한번 실험을 해봤습니다.

일단 현 최고던전인 브리지트로 실험을 해봤습니다.

레저 노크리 20만 +짱

보스가 날뛰지 않게 하기 위해 첨부터 막페까지 벽딜로 실험을하였습니다.
두사람 다 딜로스가 생기긴 힘들겠죠?

저같은 경우는 맞딜을 최대한 해서 물약 알뜰히 다 쓰면서 딜했고, 카엘같은 경우는 방어가 낮아서 맞딜을 할수가 없는 상황이었습니다.

클리어 시간은 진짜 딱 21분이었습니다.

스펙 비교와 딜비교입니다.
보시는거와 같이 제가 딜이 높지 않게 나온걸 보실수있습니다.

이건 딜 계산기 안돌려도 졌다는걸 알수 있었습니다 ㅎㅎ

그렇다면 보정을 한번 넣어보겠습니다.

보이시나요. 딜차이
롱블이 요즘 쌘캐릭이라는건 아실겁니다.

제가 크게 실수한 부분이 없기때문에 이 딜차이는 나름 신빙성이 있는 딜입니다.

카엘님의 숙련도는 잘모르겠습니다.
하지만 여기서 중요한 부분은 카엘은 맞딜을하면 딜이 더 올라가고, 기복을 바른다면 더 올라갈거라는 점 입니다.

레서, 벨라도 못비비는 딜이 나올수도 있다는 겁니다.

신캐버프로 쌘건 인정하지만, 이대로 사람들의 숙련도와 템이 좋아지면 말도 안되는 딜이 나올거같네요

제가 이렇게 딜을 정확히 올리는 이유는 단 하나 입니다.
운영진은 솔직히 겜알못입니다.
사람들이 올리는 글만 보고 멋대로 판단하고 이상하게 하향당하면, 그야말로 카엘의 메리트가 없어질수도있는 매우 위험한 상황이죠...

자, 여러분... 현실을 직시하셔야됩니다.
솔직히 이대로 계속 유지하길 바라는건 양심이없죠.
카엘이 언젠가 하향당할거는 은연중에 다들 느끼고 있을겁니다.
어정쩡하게 플레이 하향당하게 놔두지 마시고 깔끔하게 딜배율만 내리고, 플레이성은 좀더 상향 될수있도록 건의를 넣어주셔야됩니다. 

카엘을 해보시면 좀 불편한부분들 있으시죠? 
6타까지 넣기 힘든부분과 5,6타 넣을때 반격하기 힘든부분 등등

하향당하더라도 딜부분만 건들고, 플레이성은 상향될수 있도록 카엘분들의 관심이 더 필요한 부분입니다.
어정쩡하게 플레이 하향 당하는 일이 없었으면 좋겠습니다.

P.S : '검님" 실험에 참여해주셔서 감사합니다.