오늘 방금 자판기 미션을 하는데
뭔가 출발이 좀 이상했습니다..

..사진과 같이 뭔가 일단 평소와 다른점..
엉뚱하게 (마을) 이벤트알림, 스토리힌트, 
(전투배출정) ui 이런게 뜨네요?
단축키도 안먹습니다.

이거말고는 뭐 겜 플레이하는데 지장은 없어서 계속 진행했는데요.
문제는 이게 아닙니다.

출발 (출항)할때도 로딩화면이 안뜨고 뭐이상하게 갑자기 넘어갔는데(스샷은 차마 못찍었음 이건)
젝칼리온층까지 다잡고 클리어 할때도 전투완료 ui 이런게 하나도 안떠서.. (어머 이건 또 어떻게 나가냐;; 이러고 있었는데)

몇초 후 또 갑자기 출항 했을때마냥 화면 바로 전환되더니
마을로 왔습니다.

뭔가 기분이 좀 쎄해서 전투 완료 출정횟수를 일단 먼저 확인했습니다.

자판기 코인으로 오늘 투쟁의탑 미션을 샀는데,
(오늘) 좀전에 한판 먼저 돌았으니, 그러면 2/3뜨는것처럼,
미션에서도 2/2뜨는게 정상입니다.
그런데 1/2..??;;

하.. 그래서 보상 들어온것도 함 빨리 봤더니,

길드스킬로 용사의인장 1개 들어왔어요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅅ겜

근래 투쟁의탑에서만 해도,
자꾸 늘어나는 이상한 버그발생 제보들
엥간한 건 저도 볼 건 다 봤는데,
이건 첨 보는거 같고 
겪으니깐 너무 ㅈ같아서 제보합니다.