사실 파티큐 돌리는 사람들이 양학러만 있는건 아니거든요.

생각보다 파티큐 돌리는사람들은 많습니다.
일반채널이나 침착맨채널처럼 채널에 입장한 사람이 많은곳에서
5인팟 구인하는사람도 많고, 지금도 활성화 되고있는지는 모르겠지만
한때는 디스코드같은곳에서도 구인하기도 했어요.

아무튼, 그렇게 구하는사람도있고 
또는 이미 이래저래 파티해오며 친추목록 꽉 채워놓고, 친추목록에있는분들과
파티하는분도 있고, 저처럼 현친이랑 같이 게임하는사람도 있고 그래요.

저도 최근엔 친구들이랑 같이하지만
친구들 히오스잠시 안하고있을때는 
혼자 파티 구인하고 구하는파티에 들어가보면서 게임했는데

빠대승률 50% 아래인사람들도 파티많이들 구하고요.
50% 이상이라 해도, 거의 50%에 근접해있거나 조금 높아봤자 51~3% 인분들도 
많이 파티구하고 합니다. 

꼭 파티큐한다고 다들 60%이상 높게는 70%이상 찍어가며 하는건 아니거든요.
물론 거의 고정맴버나 맴버에 변동이있어도 교체된 맴버또한 잘하는사람들로만
구성되서, 70~80% 또는 그이상 찍어가며 하시는분들도 있어요.

솔큐입장에서는 재앙이나 다름없는게 사실이에요.
5인팟 vs 솔큐팟이거나 또는 솔큐가 다수있고 듀오이거나 이런식이면
5인팟이 훨씬유리한데

그 5인이 조합도 맞춰오는데다가 개개인의 실력도 평균이상이고
무엇보다 마이크 팀플하면서 모일때 칼같이 모여서 끊어먹거나 상대 운영템포 끊어가며
자신들의 운영템포 올리면서 게임풀어가면 솔큐나 듀오+솔큐로 이루어진 어중중한 팀으로 
죽었다 깨어나도 이기기 힘들거든요.

그래도 저는 어쩔수없다고 생각합니다.
그분들도 사실 자기들은 자신과 비슷한 눈높이를 가진분들이랑 파티하면서
즐기고 싶은것이라고 보거든요. 뭐라할수없는 부분이죠. 

만약!
유저가 많았다면

1. 5인큐는 5인큐끼리 매칭.  
2. 파티 평균mmr 산출해서 mmr이 높은파티는 해당 mmr과 비슷한 mmr을 가진 상대파티와 매칭

이런식으로 하면그만인데
아시다싶이, 동시간때 연속 매칭하다보면 봤던4~5인팟 또보고 또보고 할정도로 
유저가 없는게 현실이죠.

현재는 방법이없습니다.
mmr 영역대를 쫍히기도 어렵고
솔큐랑 다인큐를 구별해서 매칭시켜주기도 어려울정도로 유저가 많지는 않습니다.

아시는분은 아시겟지만, 매칭시스템이 한번식 달라질때가 있었거든요.
중간에 5인큐 10분이상 안걸려서 일부러 4인큐할때도 있고 그랬어요.
아마 파티 많이해보신분들은 알겁니다.
알게모르게 매칭테이블 손본게 현재입니다. 

항상 느끼지만 유저들은 조금더 합리적이라도 매칭이 오래걸리는것보다
불합리하더라도 매칭이 빠른걸 압도적으로 더 선호하더라고요.
그렇게 흘러오며 현재까지 온거라서 

그래서 저는 매칭시스템에 대해서는 별수없다고 보는입장입니다.

음 근데 그냥 파티를 하면 되더라고요.
사실 이미 비슷한글을 예전에도 쓴적이 있어요.

솔큐가 편하신분들은 솔큐하셔도 되고요.
저도 파티큐를 권장하고 파티큐를 자주하지만, 솔큐역시 자주합니다.
솔큐가 편할때도 많아서.. 

솔직히 대깨히 같은소리일지도 모르겠지만
저는 그냥 히오스 할수있는것만으로도 좋습니다. 그래서 그냥 순응하면서 해요