### 짝기
# 직업: 성기사
# 대전 방식: 정규
# 까마귀의 해
#
# 2x (2) 산성 늪수액괴물
# 2x (2) 수문학자
# 1x (2) 수정대장장이 칸고르
# 2x (2) 아마니 광전사
# 2x (2) 여명회 파수병
# 2x (4) 시체수집가
# 2x (4) 왕의 축복
# 2x (4) 용사의 진은검
# 1x (4) 유리 기사
# 2x (4) 주문파괴자
# 2x (4) 천벌의 망치
# 2x (6) 가시가 돋친 탈것
# 1x (6) 겐 그레이메인
# 1x (6) 발아니르
# 1x (6) 성난바람 하피
# 1x (6) 케른 블러드후프
# 1x (6) 태양지기 타림
# 1x (8) 공룡의 몸집
# 1x (8) 리치 왕
# 1x (8) 티리온 폴드링
#
AAECAaToAgqkA7cE+gaqwQK5wQLCzgK36QLN9ALr9wL9+wIK+gHyBZYGzwaKB68H/gezwQKIxwKW6AIA
#
# 이 덱을 사용하려면 클립보드에 복사한 후 하스스톤에서 새로운 덱을 만드세요.

홀기가 좀 줄었는데 가돋탈로 비벼볼만합니다.

특이점: 드로우 겸 템포잡는용도로 천망 2장 (신성화 과감히 포기)
신성화 각도 잘안나오는 메타고, 천망 깜짝킬각용으로도 좋습니다.
짝기의 핵심은 필드잡는거라 케른한장 넣었는데 쏠쏠합니다.
필드뺏기면 졌다고보면되는데 거의 안뺏겨요

핵심은 1~3턴 이득교환 후 안전하게 4코 2진입입니다.

유리한 매치업: 후크터스크 도적, 모든냥 (죽메냥 과감히 주파 걸어주세요 거미폭탄이든 알이든), 짝흑

어려운 매치업: 홀기, 사제, 홀전(사제랑 홀전은 시체스집가 사기로 50%승률 가능해요)

새 정규력 전 전설박제로 편안하게 덱실험갑니다~

하스 친구구합니다. 배택 남겨주세요~