용 시너지 챙기시고 발견카드들 보이시면 꼭 챙겨주세요.

15년도 투기장 시작한 유저로써 느끼는거지만 

초반이 가장 중요합니다..

단적인 예로, 롤에서도 3렙 1킬이랑 10렙때 1킬이랑 전자가 더 유리하죠

마찬가지로 양질의 1,2,3코가 가장 중요하다 생각합니다..

1코는 있으면 좋고요 저는 왠만하면 2장정도 챙겨줍니다.

2코 2/3이 가장 중요한 것 같아요. 3/2는 

에 하도 짤려서 ..

옆에 좋은 카드가 나와도 2/3이나 3/4먼저 챙겨줍니다. 

옆에 오닉시아가 나왔는데?? 초반이면 픽할지 몰라도

중 후반픽이면 2,3코 먼저.

2/3이 중요하고 3/4가 비슷하게 또는 더 중요하다고 생각합니다.

아 물론 죽음예언자가 1순위이지만요

간혹 후반 카드가 좋아서 뒷심으로 역전하는 경우도 있는데

초반에 이겼으면 더 빨리 끝났겠죠.

마찬가지로 알렉빨로 12승 갓다 생각하실 수 있는데

초반 밀리면 알렉도 답 없습니다 ㅎㅎ

알렉이 손에 없는 경우도 잇고

초반을 이겼으면 알렉까지도 안갓죠

제라쿠도 너무 느려요. 8턴에 내기엔 제압기에 짤리면 템포 밀리고

10코에 내야됨. 쌍둥이 폭군이 훨 좋습니다

하여튼 투기장은 항상 초반이 중요하다는거 자각하려고 쓴 잡담이었습니다 ㅎㅎ

아 그리고 주술사 3코 불기둥은 좀 .. ㅎ ㅏ..