전 직업을 전부 다 완벽히 아는사람은 현재 없을겁니다.

그렇기에 아 투기장만하면 이 직업은 뭘뽑아야하지? 이런 의문을 가지면서 카드덱을 구성하게되죠.

당연하지만 승률은 안나오게될겁니다.

그래서 제가 정리합니다..... 머스트 헤브 카드들

과연 이직업의  필수카드들만 뽑아 뽑아 정리합니다.... 당신들도 이것만 보면 중수 투기장라이너!!!!

이제 시작합니다.

사제

믿고 쓰는 사제 부터 시작합니다.

사실 이녀석은 할말도없고.... 다들 잘알아서 그냥 넘어가시면 됩니다.

특징은 그냥 다능이라고 설명하면 되겠네요

그냥 카드들의 효율들이 전직업중 최고 수준입니다.

내면과 체력 버프를 이용한 콤보가 존재하긴 한데

그냥 이런거 안쓰시고 돌려도 쎄다는게 투기장에서 많이 픽되는 이유일겁니다.

거의 모든 사제 전용미니언들은  OP급입니다

특히 이 2녀석이 좋아서 놨죠 그냥 나오는데로 집어주심 됩니다.

모든것들이 효율이 최곱니다....

이정도가 사제의 필수카드입니다. 이외에 정분이나 내면이나 천상이나 드로우하는 것들도 다좋고

3이하 공격력 훔치는것도 좋습니다..... 그냥 사제 스펠들은 다사기니까 뽑으세요 안좋은건

요거랑 침묵 카드들 정도겠네요 그외엔 다들 효율 괜찮습니다.

미니언은 2 3발비 위주로 잡아주시고 필드싸움만 해주시면 무난히 셉니다.

전사

전사는 투기장 강캐 중하나죠...

가장 큰장점은 무기입니다.

무조건 뽑아주세요 필수입니다. 전사에게 무기를 뺴면 .... 반이상이 줄어드는것과같습니다.

이제 미니언인데요...

내가 무기를 많이 집었다고 한다

그럼 해적들은 무조건 집어주시는게 좋습니다 이카드들의 장점은 그냥 무기가 없어도 못쓰정도로 나쁘지않다는거죠

나머지 미니언은 돌진위주로 잡는것과 체력이 높은거 위주로 잡는걸 추천드립니다.

이제 주문입니다.

머스트 헤브 2마리입니다. 특히 전투 격노는 최강의 카드이니 한 별 10개 붙혀도 부족함이없다고 보시면 됩니다.

그외엔 격돌이나 내면의 분노 영웅의 일격 마무리 일격정도가 좋네요

필사의 일격은 안드시는게 좋습니다.

운영법은 무기의 고효율을 이용해 필드를 잡으시면서 돌진으로 야금야금 갈가 먹다가 한번에 쓸어 버리시는게

좋습니다.

드루이드

제가 사랑하는 드루이드입니다 하면 거의 9승 가고요

9승 0패도 3번 해봤습니다.

그만큼 강력합니다

그냥 이걸로 모든 설명을 대체 한다고 할정도로 중요한 카드들입니다.

이것만 집어도 드루승률이 20%상승했다고 봐도 무관하죠...

자세한 설명은 제 다른 공략에서...

사냥꾼

사실 한번도 9 승 못해본 직업이라 좀 공략쓰는건 그런데

제가 운이없어서 그래요 ㅜㅜ 카드운이 ....

다른 말로 말하자면 고급카드에 키카드가 많은 편입니다...

더욱이 야수끼리 서로를 공생하는 느낌이 강해서 제대로 된 덱이 나오기 힘듭니다../...

왠만하면 안고르시는게 돈을 아끼는 방법이라고 말씀드리고싶네요

집기 쉬우면서 언제나 강한 위력을 발휘하는 카드입니다... 꼮 집으세요 그나마 이거라도 있어야합니다...

냥꾼 최고의 효율 덫 뱀덫입니다... 능력치는 별게없는데

뱀이 다 야수라는게 함정!! 독수리나 하이애나에 연계하면 말도 안되는 일이 일어납니다...

냥꾼 전용 야수들은 진짜 효율이 말도안됩니다.

이것들은 정말 황당하다 싶을 정도에 위력이죠

하지만 나머지들이 문제죠

..

그냥 보면 좋아보여서 들게되는데 사실 함정들입니다... 공체가 너무 나빠서 애매해요........

대략 어떤 냥꾼의 함정이있냐면 아 냥꾼은 야수지 하고 야수들 들다보면 야수가 애매하게 들려서

공체도 나쁜게 필도안잡히고 스펠도 필요없는 야수버프만 들게되는 슬픈 일이 일어난다는겁니다....

안좋은 예만 들었는데요.. 흥한적이없어서... 죄송해요...

흑마법사

흑마법사의 투기장도 강력한 편입니다... 하지만 생각보다 승률은 힘든데요..

이유는 간단하죠... 법사에 약합니다. 근데 투기장에 법사가....

일단 덱의 컨셉은 특능이 좋다는겁니다....

투기장에서 드로우 수단이 확실하다는 것만큼 강력한건없습니다.. 문제는 영웅 체력이죠 뭐...

에휴....

일단 최고로 강력한건 역시 임프입니다. 피의 임프는 투기장에서 흑마를 하는 존재 이유라고 보시면됩니다...

화염임픈 영웅 체력이 문제죠 뭐 에휴,,,,,

이콤보 외엔 공허의 괴물은 잡아봐야 손해입니다.....

정말 강력한 지옥 군주입니다 언제나 문제는 영웅체력이죠....

집을수만있다면 투기장의 신이십니다.

흑마의 투기장 약점은 은근히 스펠이 효율이 나쁨니다...

발비당 딜자체가 너무 낮거나

내 영웅까지 피줄여버리죠...

솔직히 미니언에 기대는 위주의 덱이 강력합니다... 특능과 피의 임프는 사기니까요...

일단 여기까지입니다.... 마법사는 쓰기도싫고 주술사 도적은 아직 연구가 덜되서요

추천은 꼭 3번씩!!!

성기사 까지 가지고 싶으시면 추천 ㄱㄱ

자 9승 인증했습니다... 성기사 9승입니다 가지고 싶지요???

추천이 잘안들어오네요 ㅜㅜ