한국에서 콘솔게이밍이 마이너한 장르임에도 불구하고 늘 포켓몬은 인기몰이를 하곤 했지만

특히 스위치 세대에 들어오면서 인게임 그래픽은 물론 방송 플랫폼에서도 노출되는 경우가 잦아
더욱더 포켓몬이 인기인거 같은데요

일반적인 피시게임보다는 접근성이 떨어지겠지만 이번 소드실드 세대에 들어오면서 나름 밸런스도 잘 맞추었다고 하고
포켓몬 위키라던가 그런 곳에 정보가 많긴 하지만

인벤에서 주관한 이벤트 대회를 보고있자니 포켓몬도 인벤과 같은 커뮤니티가 하나 있었으면 좋겠다싶더라구요

닌텐도가 스위치 세대 들어오면서 e스포츠에 좀더 적극적인 것도 있겠지만 

포켓몬 대전 자체의 완성도도 괜찮은 편이고 좀더 정착되면 정식룰인 더블 배틀의 인기도 괜찮지 않을까싶은데

매번 닌텐도 쪽 대전 콘솔장르라던가 이런걸 접할때면 관련 커뮤니티가 없는건 항상 아쉽더라구요 대난투가 특히 그랬지만 대난투는 한국에선 인기가 별로인 편이니... 
몬헌은 4부터 인벤이 있던거같던데

포켓몬 고 인벤은 있던데 혹시 포켓몬 소드실드의 인벤 개설은 어려울까요?? 대전 레이팅 팁이라던가 대전 랜탈팀, 
에딧몬 때문에 좀 조심스러울까요? 나름 정보가 집약된 커뮤니티가 있었음 좋겠는데 그게 인벤이라고 생각하기도 하구요

그리고 어제 대회 이벤트 매치였지만 김영일 캐스터님의 열정도 좋아보이고 세준팍 선수의 해설도 좋았고 

도구나 기배 오픈은 아쉬웠지만 어차피 이벤트 매치기도하니 

후에 혹여나 포켓몬 대회를 기획중이시라면 꼭 열어주셨으면 좋겠습니다.
콘솔유저의 유입이 늘었으면 좋겠어요.