도탑 복면기본도핑 40층 풀쫄작 클리어 영상&모든노하우

안녕하세요~

그동안 힘들게 익힌 노하우 풀기싫어서 도탑영상요청에 무시했던 클라렛입니다 ㅋㅋ

근데 생각해보니 서로 힘든 고자드 끼리 뭐 있나 싶어서 영상과함께 제가 익힌 모든노하우를 기술합니다.

동영상은 뭐 항상그렇지만 영상을 찍으면 이상하게 짜잘한 실수가 들어가서 좀 삽을 푸긴했지만 저대로 하면 큰문제는 없을겁니다.

기본적으로 마공3종을 못돌리는분은 그거부터 연습하고 오세요

마공3종은 그나마 고자드의 몇안되는 특권입니다. 물공애덜은 하고싶어도 못하는거에요

그렇다고 마공3종돌린다고 딜로스 내시면 꽝입니다. 무조건 얼송송이나 못해도 화염구 쏘는 도중에 버프 걸어주세요

은하는 취향입니다. 노카드씨는 은하 노래를 항상 부르시던데 솔직히 한마리 까지는 좋지만 그이상은 신컨의영역. 

은하 버프 100퍼센트 거는방법은 소환후 시프트+좌클릭으로 몹을향해대상지정을 해줍니다. 그럼 100퍼센트 버프 걸려요.

저는 주로 얼송송이나 불장판후 약간의 텀을 활용해서 대상지정을 걸어줍니다.

1층~25층

그냥 영상대로 조 패세요

26층

가장중요한것은 골렘이 스킬을 쓰기전에 죽이는 겁니다.

올라가자마자 마공3종 을 걸어주세요 중요합니다. 그후 빛손 - 상성의 화염을 쓰면서 눈사람쪽으로 걸어간후 불장판으로 이어지는 풀콤보를 날려주세요. 보스를 죽인후에 뒤편에 있는 얼음공주2마리 처리하시면 됩니다.

27층

여기 도착하면 시간이 귀신같이 30분 딱 맞아 떨어지실겁니다

시작과동시에 영상처럼 장판을 깔아주세요 그럼 1틱3마리는 등장과함께 이별합니다.

1틱 정리후 2틱기다리면서 30분도핑 15분도핑을 해주세요 물리방어력영약을 여기서 하나 먹어주면 좋습니다

3틱까지 잡고 다음층 ㄱㄱ

28층

다른층에서 처럼 장판미리깔기신공으로 초반극딜을 넣어줍니다

그럼 장판다깔때쯤에 론도형이 횡베기를 해서 넘어질겁니다. 바로 기상캐치후 10층폭탄 ㄱㄱ

안죽으면 폭열구 차징후 얼송송으로 보내주시고 미니론도2마리 등장과동시에 애드내시고 바로 빙가를 둘러주세요

미니론도 2마리를 영상처럼 처리하신후 음식도핑을 여기서 해줍니다.

도핑끝나면 빛번한번쓰셔서 빛버프충전해주시고 포탈로 걸어가는도중에 마공펠버프 걸어주세요

여기서 10층폭탄시간이 안나오신다면 곤란합니다.

29층

초반극딜 중요합니다. 쫄4마리를 깨어남과 동시에 죽이는 센스.

그후 7시방향으로 조금빠지면서 딜넣어주세요 그럼 버그3마리가 젠되는데요 이때 상성의화염을 써줍니다. 7시방향으로 빠진후 상성화염을써주면 12시3시방향 버그2마리는 즉사합니다.

보스 죽이는도중에 9시 버그쪽에 빛번한번 써주세요

보스 다잡아갈때쯤 하미온 등판하는 12시로 미리 이동한후 장판깔면서 보스를 죽입니다. 그럼 하미온도 등판과동시에 극딜들어가니까요.

30층

진리의 반시계방향 뺑뺑이 입니다.

올라가자마자 텔포 - 불장판 - 불의비 - 화염운석 - 물의비 까지만 쓰고 반시계방향으로 돌면서 얼송송만 갈기면 극딜넣으면서 스킬4개 다 뺄수있습니다. 보스 다잡아갈때쯤 은하를 꺼내던 메카칼립토를 꺼내던 드랍율펫으로 복면을 노려주세요 영상에서 복면득했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

31층

영상에서 평소와달리 여기서 삽을좀 펏습니다

일단 펫주차후 12시쪽 쫄 2마리 애드 먼저 먹으세요 그후 보스기준 5시로 이동하여 장판을 깔아서 보스를 조팸과 동시에 쫄을 죽입니다. 보스가 초반자리에서 날 패려고 이동후 평타2대 때리고나서 호박폭탄을 까는데 평타 한대 맞으면 미리 텔포해서 호박폭탄 피해주세요 쫄다 정리되면 마공3종버프 넣어서 극딜넣어줍니다.

32층

일단 깨우자마자 만점 펠로우를 향해 20층 폭탄을 박아주세요

여기서 빛사자를 쓰시는 분들이 많으시던데 개인적으로 빛사자 타임어택에 도움안됩니다. 자리 잡는대 시간도 많이 걸리고 장판깔아놓으면 쫄휘둘러치기에 빛사자가 넉백먹어서 밀리고 그런일이 많습니다

32층은 솔직히 정해진 답이 없는데 제 기준으로는 예측장판으로 딜하는게 타임이 더 빠른것 같습니다.

20층폭은 무조건 여기서 사용해야합니다. 안되면 연습을하시던가 템업글을 하세요

33층

시작과동시에 6시쪽 쫄에 불장판-불의비 까지만 써줍니다 그후 9시 쫄에다가 냉기3종을 써줍니다.

그럼 정확하게 6시9시 애덜이 영혼으로 탈피합니다.

9시에 냉기3종 깔아준후 폭열탄차징하여 3시쫄 죽여주세요 그후 12시쫄을 조패면서 마공3종버프 걸어주면 됩니다.

보스잡는 도중에 영혼이 남아 있으면 영혼부터 죽이세요 영혼죽이면 점수 많이줍니다.

절대 여기서 피채우는스킬2번보면 안됩니다. 이스킬을 2번본다는건 딜을 어마어마하게 못넣는다는 뜻.

34층

올라가면 보스가 뭐라뭐라 씨부리는 시간이 많습니다 씨부리는 동안 우리는 마공3종버프를 넣고 라고샤를 주차 해줍니다.

노-빨-파-초 이거모르고 이 글을 보는 분은 없다고 봅니다. 중요한것은 미리미리 내가 가야할 장판이 어딧는지 파악하시고 딜로스없이 딜을 넣어주세요 아무리 못해도 일렉트릭을 2번보시면 안됩니다.

35층

영상처럼 초반딜 넣어주시고 이거 하나만 주의해주세요

보스가 점프하면서 구슬을 깔면 15초짜리 디버프가 들어옵니다 그 디버프가 끝나면 내위치에 블랙홀이 깔리구요

블랙홀에서 20미터 거리 안두면 딸려들어가서 데미지 엄청 입습니다.

데미지좀 입고 끝나면 좋은데 블랙홀에 딸려가면 보스가 빨간구슬도 깝니다

빨간구슬을 본다면 엄청 피곤해져요 ;; 그러니 항상 디버프 시간을 잘보시고 딜해주세요

융단폭격 2번이상 보면 안됩니다.

36층

이층은 제가생각하기에 폭탄없이 가장힘든 층입니다.

무조건 여기서 30층폭탄으로 보스를 죽일수있게 타임관리를 해주세요

이게 안된다면 시간도 많이 걸리고 죽을위험도 있고 사실상 40클리어는 불가능합니다.

37층

무조건 시작하자마자 영상처럼 펠로우를 최대한 벽에 밀착해서 주차해주세요 그래야 안죽습니다.

시작과 동시에 선장판으로 극딜넣으면 보스가 깨어나자마자 스킬2개를 씁니다. 스킬2개다 보스응딩이쪽으로 이동만 해주면 되기에 별로 어려운건없습니다.

보스피를 60퍼쯤빼고나면 빛사자 한번써주세요 여기서 빛사자 나오면 보스가 침묵을 빛사자 한태 쓰기때문에 타임어택에 도움이 많이됩니다.

38층

빛번/불장판/물의비/빛번으로 쫄들이 깨어나자마자 바로 애드먹을수있게 미리 깔아놓으세요

시작과동시에 보스한태 빛사자를 써줍니다.

빛사자가 안나올경우에는 필히 자미롯2마리가 쓰는 공포를 빼주시고 빙가둘려주세요(공포는 빙가를 무시하고 들어옵니다)

보스랑 다이다이 뜨면서 펠로우 버프 은하버프 등등 걸수있는건 다걸어서 타임단축

39층

별거없어요 그냥 영상처럼 극딜해주세요 펠로우버프 잘사용하시구요

40층

3대장

영상에서 엄청난 삽질을 했는데 ㅡㅡ

빛사자가 나오면 3대장에게 접근을 살짝해서 3대장 스킬 하나씩 빼줍니다 (스킬하나를 빼야 3대장이 빛사자애드먹습니다)

빛사자가 고장이 날경우 뺑뺑이 돌면서 예측장판깔기 얼송송등으로 10층보스-20층보스-30층보스 순으로 죽여주세요

가능하면 기상기를 아끼세요 기상기 미리 뺏다가 쿤틴 땅찍기에 골로가는 경우가 생길수있습니다.

영상에서 여기서 너무 삽을퍼서 좀 부끄럽네요 ㅋㅋㅋ

보스전은 말로서 설명하기가 좀 애매한데

영상참고하시면서 최대한 극딜넣으세요 100퍼물약은 절대 촉수전에는 먹지마시구요

특히나 보호막구간부터 되던안되던 딜 우겨넣어야합니다. 딜늦으면 보호막2번치는데 보호막 2번보면 답없어요

EXP 784 (98%) / 801

32 클라레트

경험치
784 (98%) / 801 ( 다음 레벨까지 17 )
이니 7,220

베니 82

제니 100

명성
획득스킬

코멘트

새로고침
새로고침

게임별 조립 PC

인증글 3추글 즐겨찾기
최근 방문한 게시판
    초기화
    번호             제목             글쓴이 등록일 조회 추천
    6860      [잡담]   마신위저드 하스탄 영상 [3] 산소같은윤상 06-26  2295 10
    6859      [잡담]   마신위저드 도탑 12분클 [4] 산소같은윤상 06-26  2289 6
    6840      [잡담]  혁명단 6넴 위저드 간단한 공략 [6] 산소같은윤상 12-25  2741 6
    6831      [잡담]  도탑 17분클리어  [3] 산소같은윤상 10-21  3039 4
    6826      [잡담]   나름 갈만한 솔플인던 공략 [6] 클라레트 10-09  4442 6
    6825      [잡담]   혁명단 1넴 ~ 5넴까지 공략영상입니다. 위자 .. [13] 클라레트 10-08  3675 8
    6807      [잡담]  저의 한계인가 봅니다  [7] 산소같은윤상 08-19  2986 3
    6775      [잡담]  위저 스킬을 만들다 말았나 ㅡ.ㅡ;  [2] RaVieEnRose 06-10  2726 6
    6741      [잡담]  위저드에 고투자 하시는분들 정말 안타깝습니다.... [11] 클라레트 05-07  2639 5
    6734      [잡담]   공중보루 솔플 하세요 두번하세요~ [7] 일정풀림 05-02  2256 4
    6716      [잡담]  위자 상향관련해서 심각한건.... [11] 카이니zz 04-20  1343 15
    6712      [잡담]  마신 젤나리스의 양손지팡이  [16] 샤방후니 04-18  2563 3
    6699      [잡담]   도탑 복면기본도핑 40층 풀쫄작 클리어 영상&모.. [30] 클라레트 04-13  3471 22
    6697      [잡담]  복면+기본도핑 풀쫄작40클리어 시간  [26] 클라레트 04-12  1632 7
    6690      [잡담]  솔직히 위자드상향좀필요하긴해요 [9] 버서커zz 04-11  1211 3
    6688      [잡담]   위저드 60전설 고대의사원 공략 [7] 클라레트 04-11  1469 4
    6627      [잡담]   발컨의 성채5단솔플      클라레트 02-21  1604 3
    6626      [잡담]   발컨의 도탑 40층 클리어 영상 [30] 일정풀림 02-20  2763 15
    6459      [잡담]  아이스 양지 25강 정보입니다.  [2] 카이니zz 08-05  2107 3
    6446      [잡담]  여캐 은총룩입니다.  [3] 카이니zz 07-28  4184 4
    6444      [잡담]  여캐 천벌원소 룩입니다.  [3] Kiwilatte 07-27  3744 4
    6440      [잡담]  가능성의 30층,,  [7] 버무스 07-25  1894 3
    6436      [잡담]  룻 문제 안쓰려다 글달아보는데      Hsefdg 07-22  833 9
    6435      [잡담]  저도 관록길드 때문에 맘상했던 적이 있는데.. [2] WooNiq 07-22  939 5
    6426      [잡담]  저프리님이 [5] Axiz 07-20  957 6
    6415      [잡담]  삼십대 중반이면 사리분별은 제대로 할 수있는 나.. [7] 수야k 07-16  1158 6
    6412      [잡담]  위자드 룻셔틀 사건 총정리. [25] 헤i임i달 07-15  1918 9
    6411      [잡담]  위자가 무슨 룻노예도 아니고 장난하나 ㅋㅋㅋ [9] 미들라스프리 07-15  1208 8
    6093      [잡담]  저도 드디어 은총셋완성했네요  [26] 카이니zz 04-25  2602 6
    6037      [잡담]  위자드 깔라면~~~ [4] 점검만쳐하네 04-02  1092 3
    6031      [잡담]  쟤 인던에서 꾸벅꾸벅 자드라고 [7] 수갑채워 03-30  1030 3
    6022      [잡담]  인던에서 뒤지는 고자드 샛기들 형 좀 보자 [11] 수갑채워 03-30  1353 6
    5933      [잡담]  시속셋 스킬 0초 만들기 올려봄  [7] 돌개마인 03-03  2117 11
    5910      [잡담]  50전설 위자드 역활 [5] 꼬노기 02-24  1802 7
    5873      [잡담]  대공은 사랑입니다~  [5] 카이니zz 02-15  1763 3
    5823      [잡담]  사원 요새 위자할꺼는 [3] 돌개마인 02-05  994 5
    5696      [잡담]  신규유저 탬맞출때 암흑셋  [8] 돌개마인 01-12  2609 6
    5682      [잡담]  먹고 떨어져님 보세요.  [6] 로즈베이 01-09  1569 10
    5586      [잡담]  초보만 보세요 위자 틈새~팩투라 공략 [5] 돌개마인 12-28  1780 7
    5581      [잡담]  ★★애정이 담긴 스펙 공개★★  [10] 달빛여행자 12-27  2010 3
    5545      [잡담]   유적 막넴 솔플 저격수 안나오게 잡는법 [5] 일정풀림 12-21  1454 8
    5451      [잡담]   큰바람(트라누아) 솔플 영상 입니다. [10] 제피아스 12-14  1284 4
    5409      [잡담]  모든공% 공식 요  [4] 돌개마인 12-09  895 5
    5365      [잡담]  전설 유적 저택 솔플 성공했어요 ㅎㅎ  [11] 일정풀림 12-06  2076 3
    5353      [잡담]  PVP 위자드 징징글 하나 써봅니다. [4] 원시킬러 12-06  760 3
    5245      [잡담]   야타이만 위자드 솔플 영상 [9] 제피아스 11-24  1484 5
    5223      [잡담]  야타 솔플 인증샷입니다 라쿤아 스샷이렇게 함올려..  [11] 바다풍경조아 11-21  925 12
    5087      [잡담]  카라샤 세트 참고용.  [31] 자미원별양 10-29  4945 4
    4864      [잡담]  전설인던스펙올리는분들 가볍게 읽어보세영 [5] Come324on 10-02  1536 5
    4755      [잡담]  위자드 성채솔플 동영상입니다 (80%완료) [19] 정혀니 09-24  1991 21
     1  2 
    명칭: 주식회사 인벤 | 등록번호: 경기 아51514 | 등록연월일: 2009. 12. 14 | 제호: 인벤(INVEN)
    발행인: 서형준 | 편집인: 강민우 | 발행소: 경기 성남시 분당구 성남대로 331번길 8, 17층
    발행연월일: 2004 11. 11 | 전화번호: 02 - 6393 - 7700 | E-mail: help@inven.co.kr

인벤의 콘텐츠 및 기사는 저작권법의 보호를 받으므로, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.