최근 생각하고 있는 것이 있습니다. 바로 데레의 저의 담당의 한정 쓰알이 언제 나올지에 대한 건데요. 

저의 데레 담당은 노노, 호타루, 카코, 레이코, 치요 그리고 '치토세'입니다. 
최근 신캐들의 한정 쓰알이 나오고 있는데 그중 아직 한정 쓰알이 안 나온 건 치토세뿐이죠. 그래서 저는 "치토세는 5월 한정 가챠에 나오겠구나."라고 생각했습니다.

하지만 여기서 한 가지 떠오른 게 있었습니다. "치토세는 어떤 스킬을 가지고 나올까?"

현재 상황으론 다음 한정 가챠에 나올 센터 스킬 유니존에 앙상블 스킬을 가진 쓰알은 큐트 타입 아님 쿨 타입인데... 

최근 등장한 신 스킬 얼터네이트가 나오면서 이 스킬을 가진 쓰알이 나오고 있는데 나기 패션 타입 미레이 큐트 타입 이렇게 순서대로 가면 다음 5월 한정 가챠의 얼터네이트 스킬의 쓰알은 쿨 타입이 거의 확정이겠죠. 

그럼 자연스레 센터 스킬 유니존&앙상블 스킬을 가진 쓰알은 큐트 타입이 되는데... (바로 전의 가챠에서 패션 타입 요시노가 나왔으니)

여기서부턴 사적인 이야기지만...

저는 이미 큐트 센터 스킬 유니존&앙상블 스킬을 가진 미쿠를 갖고 있단 말이죠... 그래서 혹시 치토세가 이 스킬로 나오면 기껏 천장으로 데려온 미쿠가 있는데 또 이 스킬이면 좀...;; 뭐 그때 치토세를 뽑을 가능성은 미지수지만...

그래서 저는 생각했습니다. "치토세가 센터 스킬 유니존&앙상블 스킬로 안 나올 시나리오"를...

그러려면 치토세는 5월이 아닌 6월의 웨딩 한정 가챠에 등장해야 하죠. 그리고 트위터에서 다른 사람들은 치토세 한정을 어떤 식으로 예상하고 있을까해서 봤는데... 어느 한 분의 트윗에서

'오우무아무아에게 행운을'이라는 악곡의 이벤트가 언급되었습니다. 제가 트위터에서 본 바로는 6월의 웨딩 한정 가챠가 나올 시점에 이 악곡의 이벤트를 개최하고 (제 예상으론 라이브 퍼레이드) 이벤트 보상 카드 3장으로 시키, 나오, 이렇게 내고 웨딩 가챠에서 치토세를 낸다. 지금 하고 있는 라이브 그루브 이벤트에서 뉴제네 3명이 최초로 이벤트 보상 카드 3장으로 나왔으니 차후 다른 이벤트에서도 이런 식으로 나오지 않을까 예상하고 있습니다. 

그러니 위 시나리오 대로 가면 저는 마음 편히 치토세 한정을 노릴 수 있겠죠. 저는 솔직히 스킬이나 성능에는 별 관심이 없는데 왠지 이게 마음에 걸리더군요. 뭐 치토세가 5월에 나오든 6월 웨딩으로 나오든 상관없이 가챠는 돌릴 건데...

지금 제가 가지고 있는 쥬얼로 나와줄지가 관건이지만... 아마 무리겠죠...