안녕하세요. 
열심히 인디게임을 만들고 있는 29살 청년 기획자 입니다.
아무 것도 모르고 그저 게임 만들고 싶다는 생각 하나로 게임 업계에 뛰어든지도 벌써 3년이 되가네요...
긴 여정 끝에 드디어 3번째 게임을 완성했습니다!

그래서 짠!

저희가 이번에 만든 게임은

할로윈 디펜스라는 게임입니다. 무려 남들보다 두 달 먼저 만나는 할로윈!! 
사실 작년 할로윈에 내고 싶어서 시작한 프로젝트였는데...
어쩌다보니 2018년의 할로윈을 코 앞에 두고 있네요. 이게 대체 무슨 일이지.....
장르는 이름에서 알 수 있듯이 쳐들어 오는 몬스터 군단을 막는 디펜스고

포트리스 처럼 누르는 시간으로 거리를 조절하는 방식으로 폭탄을 던져 적을 물리치면 됩니다.
(용량을 줄이다보니 gif가 쟈글쟈글하네요)
디펜스 장르 특유의 재미인 '제한된 재화를 어디에 투자할까'라는 요소에 더해
아케이드적인 손 맛을 내고 싶어서 플레이어가 직접 폭탄을 던질 수 있게 만들었습니다.

스테이지를 클리어 해서 얻은 재화로

특수한 폭탄을 업그레이드 하거나

마을 사람을 업그레이드 해가며 점점 더 강해지는 몬스터 군단을 쓰러뜨리고 마을을 지켜내야하는 게임입니다.
이전 게임들보다 플레이나 그래픽을 좀 더 대중성있게 맞추기 위해서
이리 엎고 저리 엎다보니 시간이 많이 걸렸습니다....
그런데도 아직 고칠 부분이 많네요.

아래 동영상에서 좀 더 자세한 플레이를 확인할 수 있습니다.

부족한 점이 많지만 보시고 괜찮겠다 싶으시면 플레이 부탁드립니다!
-구글 플레이 스토어 링크
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Modakin.Ghost
아이폰은 지금 작업 중이라 9월 출시를 목표로 달리고 있습니다ㅜㅜ 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
플레이 해보시고 불편하다, 이런 점은 고치면 좋겠다 싶은 부분 지적해주시면 최대한 반영해서 발전시키겠습니다!
저희에 대해 더 알고 싶으시면 페이스북 페이지(https://www.facebook.com/modakinstudio/)로 놀러오세요