게이밍 노트북 찾아 보다가 추천받은 제품인
기가바이트의 AERO 15 짧은 구매 후기 남겨요.

구입은 신도림 쇼룸에서 직접 방문하여 구매하였는데
친절하게 제품 문제확인 및 기본적인 정보들 확인 시켜주시더라구요. 
그래서 하자유무 확인 같은걸 마치고 안전하게 노트북 들고왔습니다 ㅋㅋ

기본 제품 정보입니다.
CPU : i7-9750H
그래픽 : GTX 1660 Ti
SSD : 512G
RAM : 16G

제품 설명듣다보니 HDD는 따로 장착이 안되구 SDD만 하나더 꽂을수 있다고 하셨어요
렘카드도 슬롯이 2개라 16G업그레이드시 16G 짜리로 2개 끼워서 업그레이드가 가능하다하시더라구용

높은 스펙이라고 생각되는 제품이라 생각되서 구매하게 되었는데.
개발 업무 겸, 간간한 게이밍 용도로 사용 할 거라 높은 그래픽과 CPU를 요구하는 게임은 제가 하질 않아서..
한계치에 대한 정보는 다른 전문 리뷰어분들의 리뷰를 보시는게 좋을 것 같아요 ~!

구매후 윈도우 설치를 마친후의 상태에서 일단 한장!
높은 스펙임에도 불구하고 생각보다 슬림하고 무게도 가벼워서 좋은것 같습니다.

무게야 개인의 편차가 있겠지만 저한테는 너무 만족스러운 무게라서 좋았구
디자인도 이뻐서 마음에 들었어용.

게임은 메이플을 주로 즐기고 있는데, 사실 노트북 사양에 비해 라이트한 게임이죠 ㅠㅠ

일단 펜소음이나 발열쪽에서도 충전기를 꽂아놓고 즐기는데

상단 전원부 부분은 조금 발열감이 느껴지는데 나머지 부분들에서는 느껴질 정도의 발열은 없고
발열을 잘 잡는것 같아요!

펜소음은 제가 높은 그래픽 사양을 요구하는 게임을 하는게 아니지만
평범하게 문서작업 및 적당한 게임정도는 거의 소음이 없다?
싶을 정도로 아무 소음이 안들려서 좋은것 같습니다.

노트북을 회사에서 제공하는 걸 쓰다가 개인적으로 사본게 처음이라
정확하게 비교가 잘안되서 어렵지만

개인적인 제품만족도는 매우 강추 하는 노트북이에요!