안녕하세요 오늘 소개시켜 드릴 제품은 마우스패드에요!
무려 알루미늄 재질인 마우스패드죠.
지금까지 많은 천 마우스패드를 사용했었는데 알루미늄은 처음이네요.

포장 외관입니다. 배송오면서 살짝 구겨졌네요.
물론 배송올때 뽁뽁이로 칭칭 감겨있어서 패드는 무사합니다.

음..뒷면에 봉인씰이 있네요.
오른쪽 아래에 작게 1년 무상보증이라는 글씨가 써져있어요.
패드에 1년 무상보증이라니...신기하네요.

포장 안에도 뽁뽁이로 한겹 포장되어 있네요!!
알루미늄 패드 특성상, 휘어질 위험이 있어 포장에 신경을 쓴게 보여요.

패드의 외관입니다.
게이밍 마우스패드인 만큼, 디자인도 깔끔하면서 예쁘게 잘 만들어 놨네요.

표면을 확대한 모습입니다.
재질은 뭐랄까.. 차갑고 부드러운? 느낌이었어요.
방수처리가 된 코아노다이징+특수코팅 기술이 들어간, 게이밍 장비죠.

리줌 마크가 적혀있네요.
천 패드에 브랜드 마크가 찍혀있으면 그 부분만 재질이 달라, 불편했던 경험이 있어요.
알루미늄 패드라 모든 부분 일정해서 좋았어요.

모서리 부분은 깔끔하게 마감되어 있었습니다.
재질이 금속이라, 혹시라도 베일까봐 무서운 마음이 없진 않았으나 날카롭진 않았어요.

패드의 뒷면입니다.
명칭은 "논슬립 패드"고 말 그대로 미끄럼 방지가 되어있어요.

표면이 일정하고 미끄럼 방지에 탁월한 무늬에요.

패드의 크기를 쉽게 비교하기 위해 500원짜리 동전을 놓아봤어요.
가로320mm , 세로260mm 두께3mm로 적절한 크기에요.
G703 마우스가 큰편이라 마우스패드가 살짝 작게 느껴지긴 하네요.

RIZUM G-FACTOR V1 알루미늄 게이밍 마우스패드를 사용해보고 느낀점을 말씀드리자면,
패드의 표면 코팅은 매우 좋았습니다. 정말 부드러웠어요.
마감또한 좋았습니다. 가격과 디자인도 정말 마음에 들었어요.
하지만 가장 중요한 알루미늄 재질 특성상... 생각보다 많이 미끄러지네요.
마우스피트도 잘 닳는건 어쩔수 없는 특성이라 호불호가 갈릴수 있다는점이 커요.
물론, 알루미늄 패드의 장점 또한 있습니다.
땀이 덜차고, 오염이 된다면 살짝 쓱~하고 닦아주면 되니 편할것 같습니다!

"이 사용기는 쿨엔조이와 리줌 필드테스트 행사를 통해 제품을 제공받아 작성하였습니다."