ABKO에서 PIXART PMW3389 센서 / 7단계 DPI지원 마우스(5000DPI)/무게추탑재/ 

RGB LED적용/4만원대 가격대의ABKO HACKER A900 3389 RGB 게이밍 마우스 (블랙)을 

출시했고 리뷰할 기회을 가지게 되었네요.

ABKO HACKER A900 3389 RGB 게이밍 마우스 (블랙)을 한번 살펴보도록하죠.

1.패키지 외관(박스/개봉)

블랙/레드 조합 색상의 박스형태로 전면에서 제품명/마우스 이미지을 확인할수있고 

PIXART PMW3389 센서/RGB LED적용을 알수있고 후면에서는 블랙/화이트색상의

제품이미지와상세한스펙및1년AS기간을 알수있고 블랙색상이 체크되어있음.

양측면모습으로 지원스펙및기능을 알수있음.

개봉전에 마우스을 확인할수있는 자석으로 덮개을 포장해서 열면 마우스을 볼수있음.

개봉한후의 구성품은 마우스 본체 / 메뉴얼이 있음.

2.ABKO HACKER A900 3389 RGB (블랙)의 전체적인 외관디자인및장착된기능을 살펴보죠.

일반적인형태의 마우스제품으로 전체 블랙 색상에 무광 UV코팅 표면으로 

아주 깨끗하고 마우스의 크기는 큰편으로 생각되네요.

여러 다른방향에서 살펴본 ABKO HACKER A900 3389 RGB (블랙) 마우스의 전체적인 모습

인데 표면에 아무것고 없는(제조사 로고) 아주 깔끔한느낌을 주네요.

측면한쪽만 인터넷사용시 편리한 앞/뒤버튼의 구성이 되어있음.[그래서 오른손 마우스로 보면됨]

무광 UV코팅 표면이고 7단계 DPI지원 마우스(5000DPI)버튼/ 가장대중화된 옴론 스위치가 적용

되어있고 옵티컬 휠을 적용하여 반영구적인 내구성을 가진 마우스임.

바닥면을 살펴보면 4개의 테브론 피트 부착되어있고 양쪽에 폴링레이트/ LED 모드 변경버튼이

있고 끝 중앙에 원형으로 6g 무게추을 마그네틱방식으로 제공하여 쉽게 탈부착하여 사용이 

가능함.

USB연결방식의 마우스로 전체케이블이 케이블타이로 정리가능하고 

노이즈필터구성도 함께 되어있습니다.

지금 사용중인 G1마우스와의 크기비교모습으로 길이에서 

조금 차이가나고 무게도 높다는 느낌을 받음.

3.ABKO HACKER A900 3389 RGB 게이밍 마우스 (블랙)의 작동모습들임.

폴링레이트/ LED 모드 변경버튼으로 본인이 원하는 상태와LED색상을 정할수있음.

전용 소프트웨어가 제공하여 다양한설정을 할수있음.

다운로드 링크:http://www.abko.co.kr/bbs/data.php

버튼 설정화면임.

7단계 DPI 변경을 지원함.

LED 설정화면임.

마우스의 스크롤속도 / 더블클릭속도 및 폴링레이트 조절가능함.

매크로 설정화면임.

***총평***

게이밍 마우스을 표방한 4만원대 가격대의 마우스 제품으로 출시된

ABKO HACKER A900 3389 RGB 게이밍 마우스 (블랙)은 깨끗하고 

깔끔한 느낌을 주고 PIXART PMW3389 센서 /7단계 DPI지원 마우스

(5000DPI)으로 기본 성능은 어느정도 보장하는것같고 무게추탑재및

RGB LED적용도 요즘 추세에 맞고 전용 소프트웨어제공도 실사용시

본인의 마우스 사용방법에 맞게 쉽게 조절하여 사용할수있다는점에서

장점으로 생각되지만 가격적측면에서는 조금 부담이되는것 같네요.

-이 사용기는 앱코와다나와 체험단을 통해 제품을 제공받아 작성하였습니다.-