이번에 리뷰할 제품은 RAPOO와 ALSEYE를 국내 유통하는 (주)이공에서 출시한 

RAPOO VPro V25s REAL 게이밍 마우스로 PMW-3325 센서 탑재/2년 무상AS

지원하고 DPI+5버튼 장착했고 한번 살펴보도록하죠.

우선 RAPOO 제조사을 한번 살펴보면 뭐 국내소비자와리뷰을 진행하는 저도

이제품을 체험하기전에는 실제로 잘 알지못하는 업체임.

제품정보란에서 RAPOO 제조사 소개글을 캡처했서 살펴보면 중국 컴 주변기기

시장에서 1위을 하고있는 인지도와판매가 상당한 업체로 보이고 국내시장에서

제품에 대한 AS을 무상 2년으로 되어있고 이점은 상당한 장점이 될것같네요.

1.패키지 외관(박스/개봉)

블랙/블루(혼합)색상의 박스형태로 전면에서 제조사/제품명/마우스 이미지을 확인 가능하고

이제품의 가장 중요한 장점인 무상 2년 AS점을 스티커부착으로 강조하고있음.

후면에서는 제품의 특징이 사진으로 있고 중국/영어/한국어로 제품의 기능을 표기하고있음.

양측면 모습으로 역시 3개 국어로 지원기능/상세스펙을 표기하고있음.

봉인 테이프로 미개봉임을 확인할수있음.

개봉한후의 구성품은 RAPOO VPro V25s REAL 게이밍 마우스/설명서로 되어있음.

2.마우스의 전체적인 외관디자인및장착된기능을 살펴보죠.

일반적인형태의 전체 블랙색상의제품이고 표면에 물결무늬가 새겨져있고 나중에 작동시

LED로 시선을 끄고 전체케이블이 패브릭과금도금된 USB연결방식의 마우스로 각방향에서 

살펴본 마우스의 전체모습들입니다.

DPI버튼이 보이고 7단계 DPI설정이 가능한 마우스임.

좌측 측면에 자리잡은 앞/뒤로 가기버튼이 있는경우로 좌우가 대칭형이고 양쪽에

미끄럼방지 사이드 그립이 부착되어있음.

바닥면을 살펴보면 상하테투리쪽에 4개의 테프론 글라이드적용으로 매끄럽고 부드러운 

움직임이 가능하고 PMW-3325 센서장착/1000Hz폴링 레이트/5300스캔율(FPS)지원하는

마우스네요.

금도금된 USB연결방식의 마우스로 케이블 길이는 길고 패브릭형태이고 단자마개을 제공함.

지금 사용중인 G1마우스와의 크기비교모습으로 큰편이고 무게감은 차이가 있음.

[스펙상:125.6mm x 66.2mm x 39.5mm / 무게 131g]

그립감을 알아보기 위해 잡아본 모습이고 제가 손이 큰서 불편함은 없는데 무게감은 조금

부담스럽게 생각되고 손이 작은분은 조금 불편할것같네요.

3.마우스의 작동모습.

RAPOO VPro V25s REAL 게이밍 마우스을 연결하면 마우스 표면의 물결 무늬가 수시로

RGB LED로 색상변화을 보임.-이부분은 마우스의 사용자에 따라서 호불호가 존재할것 같음.

그런데 제공하는 소프트웨어로 윗부분을 본인이 원하는 모드로 변경이 가능하네요.

그럼 소프트웨어를 다운 받아서 설치을 합니다.

안녕하세요 (주)이공 고객지원실입니다.

V25s REAL의 새로운 드라이버가 배포되었습니다.

- 다운로드 링크1 : http://www.rapoo.com/pidSearch?productType=119&pid=343

- 다운로드 링크2 : http://egong0601.cafe24.com/VS-GamingMouse_Setup_V1.0.0_20171208_Release.exe 

다운 받아서  설치을 하는 과정이고 완료후 모델을 V25S 선택하시면됨.

실행후 첫번째화면이고 전체 영어지만 하단 왼쪽에 국기모양을 선택하면 한국어로 바뀌는 

모습을 볼수있음.

RGB LED효과등은 아래그림보면 LED 모드 변경에서 사용할수있음.

그리고 RAPOO VPro V25s REAL 만의 LED기능이 있는데 LED 효과-Proximity sensing 

function  옵션선택시 손의 사용유무에 따라 LED ON/OFF기능이 있네요.

매크로 설정이 가능함.[게임을 본인 원하는키로 셋팅이 가능함]

펌웨어 업데이트,프로파일 저장 및 로딩,셋팅 초기화도 가능하네요.

***총평***

게이밍 마우스을 표방한 2만원 가격대 제품으로 요즘 최신의 트랜드에 맞게 RGB LED 기능과성능을 보유한제품으로 보이고 금도금  USB 단자와 선꼬임 없는케이블구성과 소프트웨어지원및마우스자체의 마감질등 충분한 가격적만족감을 줄것같은 마우스제품으로 생각되네요.

특히 무상 2년 AS지원은 이 마우스제품의 가장 큰 장점이네요.

-이 사용기는 (주)이공과 다나와 체험단을 통해 제품을 제공받아 작성하였습니다.-