모니터 + 마우스 + 키보드를 제외하고 정확히 70만원의 PC 견적입니다.

높은 견적은 아니지만 그래도 신중하게 결정하고 사려고해서 문의드립니다 ㅠ

1. 오버워치&배그&스팀겜 하옵에서 렉없이 돌아갈 정도인가요?

(행여 비슷한 가격 대비 다른 제품있으면 추천 부탁드려요)

2. 메모리 부분 가격때문에 8G 2개는 못쓰고 4G 2개를 넣었는데

4G 2개가 나을까요 8G 1개가 나을까요?

3. 그래픽카드

- MSI 지포스 GTX1050 D5 2GB 스톰 = 15만원 

- 리드텍 Winfast 지포스 GTX1050 D5 2GB = 17만원

- 갤럭시 GALAX 지포스 GTX1050 Ti OC D5 4GB = 18만5천원

3제품 고민중에 있습니다. 큰 성능차이가 없으면 싼걸 쓰려고하는데 성능갭 비교 추천좀 해주세요.

(뒤에 붙은 GB차이가 큰가요?)

4. 케이스

- ABKO NCORE 아수라 풀 아크릴 블랙

- ABKO NCORE 볼트론

- 3RSYS J210 해머

3제품 고민중에 있습니다. 가격차이는 별로 안나는데 해머가 소음이 심하다고 들어서..

풀 아크릴 블랙이랑 볼트론중에 써보신것 있으시면 추천좀 해주세요.

5. 파워

원룸에서 사용할거라 전기세 생각도 해야되서 500W랑 600W중 고민에 있습니다.

600W까지 필요할까요?

P.S 모니터,키보드,마우스도 비슷한 가격대 써보신것 중에 괜찮은 것 있으시면 추천부탁드려요.