안녕하세요

즐거운 추석 잘 보내고 계신가요

그간 사용해오던 pc가 와우 확장팩을 맞이하여 살짝 버거운 느낌이 들어(현재 옵션1로 놓고 입자 밀도만 매우 높음으로 사용) 새로 장만하려고 합니다. 목표는 와우 옵션 7정도에 대도시 70~80프레임 정도 입니다.(레이드시에는 광칠때 제외 끊기지만 않으면 좋겠습니다.)

여러 사이트 눈팅에 정보 글을 읽어 보고 한번 견적을 짜 봤는데 검토 부탁 드리겠습니다.

질문 입니다

이 시스템으로 가는데 혹시 뭔가 문제가 있거나 가성비 면에서 많이 떨어질까요?

와우만 할 경우 8350k나 8500 혹은 8100으로 가고 그래픽 카드를 1080으로 하는게 더 유리할까요?

(추가로 하는 게임은 몬헌 정도가 될 수 있을거 같긴합니다)

혹시 블랙프라이데이?를 기다리면 훨씬 저렴하게 구입 가능할까요?

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등
방에 에어컨에 없어서 온도가 낮았으면 좋겠습니다.

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양
2600k gtx780, 삼성 16gb, 120ssd

lg 32인치 uhd 모니터

7. 기타 사항

즐거운 추석 연휴 되시길 바랍니다.!!

감사합니다