해당 양식을 따라 주시면 더욱 정확한 견적이 가능합니다. ^^

해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

노트북

1. 금액 범위 : 최소~최대

150~250

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

3d 설계 및 게임

3. 선호 메이커

없어요

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

ssd256+ 1TB, 운영체제 윈도우 10.

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

없어요/ 거의 사무실에서 사용할꺼라 하부 쿨러거치대 사용예정입니다. 가끔 외근나갈때 있구요.
집에서는 데스크탑을 써서.

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

없어요 첫 노트북 구매

7. 기타 사항

궁금한게. 노트북에서   1060과 1070 글픽카드 차이가 큰지 궁금합니다.
금액차이가 좀 나는데 감안하고 살만큼 차이가 크게 날까요?..

-------------------------------------------
글을 한번 수정했습니다. 솔직히 다 비슷해서 뭐가좋은지 모르겠습니다. X나와 에서 운영체제 포함, ssd+1Tb포함
15인체 노트북 검색해서 쭉보는데. 그냥 다 비슷해보이고....
1060으로 갈지 1070으로 갈지도 못정해서. 어찌해야될지 모르겟습니다. 도와주셔요...

일단 본건

ASUS ROG 스나이퍼 GL703GS-E5011 WIN10       (이건 1070글픽카드구요 236만원정도////
ASUS ROG 스나이퍼 GL504GM-ES168T              (이건 1060/// 200만원정도..)
GIGABYTE Sabre Pro 15 V8 Dual WIN10              (이건..1060 /// 166만원...

뭐가 다르길래 같은 글픽카드에. 같은 cpu인데도 금액이 일케 차이 인지도 몰겠고...
 도와주세요 ㅠㅠ

.

솔직히 다 비슷해보이는데 뭐가 좋은지 모르겠습니다...