안녕하세요.

게임용 컴퓨터 견적 부탁드리려 글을 씁니다.

완전 게임용 컴퓨터로 엑셀 조금 할뿐 다른 작업은 전혀 안하고요.

게임은 검은 사막 입니다.

지식이 없는 관계로 고민만 하다 글을 쓰게 되었네요.

모르면 용감하다고 신품이 좋겠지란 생각에 그래픽 카드는 2080을 생각중이였는데 다른 분들 견적글을 보면

2080을 하면 cpu는 뭘로 하고 보드는 뭘로 하고 파워 램 모니터 케이스종류까지 점점 외계어가 되어가는지라

머리에 부하가 심하게 걸려 혼자 생각 하는건 포기하고 부탁좀 드리려 합니다.

꼭 2080을 고집하는건 아니지만 기왕 바꾸는거 좀 좋은 성능으로 뽑아보려 합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

게임용 컴퓨터

1. 금액 범위 : 최소~최대

0~300   ( 모니터 키보드 포함입니다. 마우스는 제외)

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

게임용 컴퓨터

3. 선호 메이커

없음

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

써본적 없지만 기계식이 좋다니 기계식 키보드

차이가 있음을 제 눈으로 느낄수 있을까 싶지만 좋다는 uhd 모니터

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

게임만 잘 돌아가면 됩니다~

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

골동품입니다. 한 6년 쓴거 같네요.

7. 기타 사항

예산에 한계는 있지만 가급적 좋은걸 써보고 싶네요.

가능하면 검은 사막 기준 풀옵에 원활하게 돌아그는 성능이면 좋겠습니다.

감사합니다.