안녕하세요, 말출 5일남은 9닌입니다.
말차를 15일 모았고 휴기복귀하면 4일도 안되서 전역해서 휴가나가면
컴퓨터 맞춰보려고 이것저것 알아보고있습니다.

불행히 제가 주로하는 게임이 코어를 갈구는거라..(테라 ㅠㅠ)
일단 CPU, RAM 국민오버만 건드려 볼 생각입니다.

첨엔 인텔 씨퓨 가격 폭등때문에 2600x 생각하다가 그냥 게임성능 8600k가 일반적으로 더 좋고,
국민 오버만 먹여버리면 더더욱 좋을것같아서요. 벌크가격으로 치면 2600x랑 별로 차이도 안나고..
물론 보드값 포함하면 10~15정도 비싸긴한데 조금 돈 더써볼려구요.

9세대는 말이 많아서 그냥 패스하기로 했습니당.
돈도 돈이고.. 온도좀 높으면 그냥 킷 구해서 뚜따해버릴생각입니다.

여기서 질문은 그래픽카드, 파워, CPU 쿨러인데요;;
제가 직접 드래곤볼해서 조립하는건 사실상 처음인데다가 오버클럭또한 처음입니다 ㅡ,.ㅡ;;

K시리즈는 쿨러 미포함이라 씨퓨 쿨러도 사야될것같고
파워는 어느정도 규격이 필요할지 감도 안잡히고
글카는 RTX나오고 뭘사야될지 역시 감이 안잡힙니다.
일단 대충 골라는 봣습니다만..

아, 그리고 쿨러 미포함이면 써멀도 조립하려면 제가 미리 구해놔야하나용?

대충 200만원 안쪽에서 해결해야하는데 고수분들의 조언이 필요합니다.