0. 견적 요청 대상 :  노트북 살려고합니다.

1. 금액 범위 : 최대 170 까지 잡고있습니다.

2. 용도 - 제가 대학생이라 휴대생을 많이보고여(무게가 적게 나갔으면..참고로 남성입니다.)

주로 문서작성,동영상,웹서핑이 주로 이겠네요

3. 선호 메이커 - 제가 이번에 삼성올웨이즈, LG그램 과 맥북프로 쪽으로 주로 봤는데 
                   괜찮은 메이커 있으면 추천 부탁드려요 

4. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

제가 처음 노트북 샀을때 12년도 삼성꺼 사용했는데 무게도 많이 나가고 해서 이번에는 휴대성 많이 생각하고여

LG그램 같은경우에 고민했는데 후기를 주로 보면 라이트하게 사용해도 발열이 있다고해서 많은 고민하게 되네요

제가 생각하는건 순위는 발열,소음>휴대성>>>>>>>>>>나머지(휴대성이 좋아도 발열이 심하면 고민하게 되더라구여..)
이겠네요

5. 기타 사항
노트북을 추천해주는데 함께 고민해주셔서 감사합니다.

혹시 괜찮으시다면 사용후기도 남겨주시면 감사하겠습니다.ㅜㅜ

18년도 12월을 알차게 끝맞추고 내년에도 행복한 새해가 되시길 바라겠습니다.
긴글 읽어주시느라 감사합니다.