0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품
 저번에 글 올렸었는데 참고하고 마지막으로 고민이 되어서 글 올립니다.

CPU는 AMD로 하기로 확정 했구요. 컴을 맞추고 거의 업그레이드 없이 쭉 쓸 것 같아서 좋게 맞춰야 할 것 같아서요.

나중에 AMD 3세대 나와서 바로 업글하지는 않을 것 같지만 업글해도 거의 4~5년 후가 될 것 같네요

AMD 라이젠 5 2600X가 있고 2700X가 있던데 어떤 거를 해야할 지 고민이 됩니다.

그래픽카드는 맞추는 김에 GTX1070으로 가려고 했지만 좀 좋은 제품 사려니 50~60이 넘어가더라구요

RTX 2070으로도 보고 2060으로도 봤는데 2070은 가격이 좀 세고 2060은 가격대가 40만 대이던데 아직 출시된지 얼마 되지않아서 상위 모델?은 안 나온것 같더라구요

라데온 RX 580으로 갈 생각도 있는데 어떤가요 언더볼팅 할 생각입니다.

선택해주세요

CPU :  AMD 라이젠 5 2600X 혹은 2700X
그래픽카드 : GTX 1060 혹은 사파이어 RX 580/590

SSD 250기가 정도면 충분할 것 같습니다. 제품 추천해주세요

메인보드 추천해주세요(혹시나 나중에 업글 할 수도 있어요. 근데 3~4년 후 일 듯 합니다.)

확정된 거 빼고 다 추천부탁드립니다.

확정된 것

RAM : 삼성 DDR4 8G PC4 21300 2개
HDD : 필요없음
모니터 : 삼성 C27FG73 무결점 (144, 27인치 FHD)

1. 금액 범위 : 최소~최대

저번에 최대 150 잡고 잘문했는데 , 여러 조건 따지고 OS 설치하고 보니까 180도 넘어가겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가격은 상관없고 그냥 안정성있고 AS 받기 좋은 것으로 맞춰주세요 가성비 좋게

전체적인 컴퓨터 안정성이 있었으면 합니다.

1060이 좋은 제품이 30만원 이상이면 차라리 RX 580/90으로 갈게요

추천 받은거에  ASUS DUAL 지포스 GTX1060 O3G D5 3GB 이게 있던데 발열이나 쿨러 괜찮나요

쓰면 오래 쓸거여서.

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

가정용으로 사용합니다.

캐드도 이용할 것 같구요

게임은 오버워치 매우높음 120 130프레임만 나와도 좋구요 144나오면 더 좋구요

몬스터 헌터도 할 건데 이것은 사양 크게 안봐요 더 좋으면 좋구요

3. 선호 메이커

없습니다.

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

마우스  키보드 헤드셋 추천 다시 부탁드립니다. 괜찮은 제품으로

각각  5만원 이하 제품이였으면 합니다.

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

소음, 온도, 안정성이 가장 중요할 것 같아요

오래 사용해도 무리 안 가도록 게임 5시간 이상 사용해도 괜찮도록 쿨러를 달아야 할까요?