왜 사면 안되는지 설명해드립니다.

(클릭하면 크게 보입니다)

RTX 20시리즈칩은 두가지가 있습니다.

고수율버전인 A버전 칩과 저수율버전인 A없는 버전 칩이 있습니다
문제가 이 두개를 따로 생산하는게 아니라

부하나 클럭테스트에서 탈락한
똥수율만 골라내어서 생산하는게 논A칩입니다.

2080TI를 예를 들어보자면

일반적인 글카는(FE포함해서!) 대부분
300A칩을 씁니다.

2080TI 벤투스를 보겠습니다

300A칩이 아닌 300칩입니다
똥수율칩이라는 소리죠

2080 벤투스입니다

마찬가지로 400A가 아닌 400칩입니다

2070 벤투스입니다

네 다 똥^^

똥칩만 모아서 만들어놓은게 벤투스인데

왜 이걸 '일부러' 찾아내서 사려고 하는지
저로서는 도저히 이해가 안되네요.

성능이 떨어지니 글카가 일을 제대로 못하고
일을 제대로 못하니 당연히 열이 적게 나는겁니다.

발열 착하다느니 개소리로
컴알못 유인하지 말았으면 합니다.

P.S 
컴팔이들이나 컴알못들이 A/S좋다고  물고빨고 지랄병을 떠는
이엠텍 스톰X듀얼도 이 좆밥같은 논A칩 씁니다

이런건 컴팔이들이 절대 알려주지 않습니다.

20시리즈 칩이 두종류가 있다는것도 안알려주고요...