해당 양식을 따라 주시면 더욱 정확한 견적이 가능합니다. ^^

해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

영상편집 및 게임용 데스크톱PC 견적 요청드립니다

1. 금액 범위 : 최소~최대

최대 120정도 잡고있습니다. 필요하다면 10정도는 더 땡겨쓸수 있을거 같네요 총알이 부족하네요 ㅠ

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

현재 1920x1080 영상을 편집하고 있고 사용프로그램으론 에프터이펙트, 베가스, 프리미어프로, 포토샵 등이 있습니다.

게임도 다양하게 많이 하는편입니다 (롤, 배그, 피파, 옵치, 스팀게임 등등 두루두루 ㅎㅎ;;)

한가지 원하는 점이 있다면 편집 시 프로그램을 여러개 켜놓고 하는 편인데 렉이 심할수 있을 것 같아서 걱정됩니다.

제가 pc에 대해서는 잘 몰라서 어쩔수 없는 부분이라면 어쩔수 없지만 고려해주셨으면 합니다.

3. 선호 메이커

선호하는 메이커는 없습니다 ㅎㅎ;

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

적당한 ssd에 hdd 1tb 또는 2tb 정도 짜리 생각하고 있습니다. 
괜찮은 144Hz 커브드 모니터를 알고 계시면 추천 부탁드립니다 ㅎ

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

딱히 소음 등 문제는 크게 게의치 않습니다. 오버쿨럭은 제가 pc에 대해서 잘 모르는 편이라 해야되는지 잘모르겠네요 괜히 저같은 초보가 하다가 펑터질까 걱정되는데 오버쿨럭 해야되는지 유무도 가르쳐 주세요!

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

현재 컴퓨터는 저희 형이 사용하던거 사용했었는데 제 개인용 구매하려고 합니다.

형 컴퓨터는 정확히는 모르겟는데 cpu는 인텔 6600k? gpu는 gtx 1060이라고 하네요

7. 기타 사항