0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

3월 공지에 올라가있는 cpu 라이젠 꺼 180만원 근처 본체로 그대로 구매해도 되는지 궁금하네요

컴퓨터를 고치고나서 중고로 부품들을 구매해야된다길래 몇개 구매를하고 게임을해봤는데

게임은 렉걸리는거 당연하고(와우 레이드) 디코까지 끊어져서 답도없다싶어 걍 컴터 구매하려고합니다

1. 금액 범위 : 최소~최대

본체만 200에 모니터 +@ 생각하고 있읍니다

2. 용도 - 게임 & 옵션

평소 플레이스타일에 맞춰서 본체를 좀 뽑고싶은데요

평소 플레이스타일 :

1. 구글 인터넷 기본 5~6개 틀어놓기

2. 듀얼모니터 옆에 예능프로같은거 틀어놓기

3. 게임할때 보통 디코는 항상하는편 (하는게임 와우 & 배그 & 롤)
-> 디코안키면 스트리밍이나 곰오디오 노래 항상 틀어놓고있음

보통 이 3개를 한꺼번에 하거든요 대부분

근데 렉이 안걸렸으면 좋겠어요

3. 선호 메이커

안가림

4. 추가로 필요한 부품 : 모니터

구매하는 본체에 맞는 모니터도 같이 하나 구매하고싶은데 잘 몰라서요

144는 되었으면좋겠고 qhd? fhd? 이런건 뭔지 모르겠네요

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

소음 & 온도 를 꽤 보는데 소음 좀 안났으면 좋겠어요

글고 이것저것 많이 켜놔서그런지 파워가 좀 빵빵했으면 좋겠어요

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

cpu : intel(R) pentium(R) CPU G3260 @ 3.30GHz

16GB

지포스 970

7. 기타 사항

오버클럭같은건 할줄몰라요 그리고 CPU 인텔&라데온 안가려요

그래픽카드만 지포스였으면 좋겠어요