제가 돈을 모았다가 나중에 컴퓨터를 살 생각인데 컴퓨터를 직접 살려고 견적 맞추는 것이 처음이라서 동영상도 많이 찾아보고 했어도 컴알못이라서 평가 좀 부탁해요ㅠㅠㅠ
저는 다양한 게임(똥겜부터 갓겜까지!)다양한 게임을 플레이 할 생각이에요!
그리고 영성편집도 관심이 있어서 아마도 영상 편집도 할 것 같네요
예산은 170만이 최대이고 맞추려고 하는 컴퓨터는 본체(윈도우 10비용 포함),모니터,마우스,키보드,헤드셋,마이크 다합쳐서 168만7000원(배달비 포함)입니다

컴퓨터 사양
cpu-i5 9600k

메인보드-MSI H310M PRO-VDH PLUS (M.2 SSD 장착불가)

렘-삼성전자 DDR4 8G PC4 21300*2

그래픽카드-갤럭시 GALAX 지포스 RTX 2060 WHITE D EX D6 6GB

케이스-ABKO SUITMASTER 310R 아이리스 스펙트럼 RGB 밀키화이트
(이거는 제 고집 때문에 무조건 살 생각이에요)

쿨러-Antec C400 Glacial

파워-SuperFlower SF-600R12ST MEGA 80PLUS STANDARD 230V EU

SSD-삼성전자 860 EVO (250GB)

HHD-WD 1TB BLUE WD10EZEX (SATA3/7200/64M)

원도우10-Windows 10 Home (DSP 64bit)

공임비 4만원

이렇게하면 본체 가격이 총 1408000원(배달비 미포함)이네요

모니터-한성컴퓨터 ULTRON 2457C 커브드 144 (무결점)
17만3000원입니다

살려고 하는 사이트는 over system입니다
현금으로 결제할 생각입니다
8번 정도 스스로 타협해서 내린 최종 견적입니다ㅠㅠㅠ
컴알못을 도와주세요....

Q1.이 정도 스팩에 i5 9600k도 괜찮은가요?

Q2.제가 오버클럭 잘 되는 z붙은 메인보드 살 돈이 없는데 현재 메인보드로 괜찮은가요?