요즘 로아 할때 마다 로딩이 넘 길어서

아무래두 제 컴터 사양이 안좋아서 그런거 같아

컴터를 바꾸고 싶픈데..

제가 컴맹이라

어느 제품으로 해야 할지를 모르 긋어요..

로아 홈피에 있는 권장 사양으로 조립해 달라고 하면 되는 건가여?

cpu나 그래픽 카드 어느거로 해야 좋은지

알려 주세요ㅎㅎ

그대로 적어가서 조립해 달라고 하려구요 ~

너무 고가는 안되고 걍 적당한 선으로 조언좀 부탁 드립니다~

ps 금액은 80만원 정도 생각하고 있구요!! 로아 전용으로 할 생각 입니다 ~

1. 금액 범위 : 최소~최대

80만원 정도 예상해요..

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

로스트아크 게임 전용

3. 선호 메이커

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

Windows 7 Professional K 64

Intel(R) Core(TM) i5-4690 CPU @
 3.50GHz (4 CPUs), ~3.5GHz

NVIDIA GeForce GTX 960

8GB

DirectX 11

7. 기타 사항