아까 올린 글이 이상해서 다시 작성했어요ㅡㅡ

댓글 달아주신 분께는 죄송합니다;;

게임은 오버워치만 하지만 좋은 사양 맞춰보려구요.

그 밖에 그래픽 관련 작업하는 건 없습니다.

CPU : AMD 라이젠 5 3600(마티스)

메인보드 : GIGABYTE B450 AORUS ELITE 피씨디렉트

메모리 : 삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 x 2

하드디스크 : Toshiba 2TB P300 HDWD120 (SATA3/7200/64M)

SSD : 삼성전자 PM981 M.2 2280 병행수입 (512GB)

그래픽카드 : PALIT 지포스 RTX 2070 SUPER JS D6 8GB

케이스 : BRAVOTEC 트레저 X8 850M 타이탄 글래스(블랙)

파워 : FSP HYDRO PRO 700W 80PLUS Bronze 230V EU

쿨러 : 잘만 CNPS9X OPTIMA WHITE LED

1) 전반적으로 손 볼 곳이 있나요?

2) 메인보드 좋은 거 쓰라던데, 저걸로 충분할까요?

3) 혹시 오버워치 144 방어에 맞춰 사양을 낮춘다면 그래픽카드를 어디까지 내려도 될까요?

4) 그래픽카드 지지대를 사라고 하신 분이 계신데 어떤 게 좋아지는 건가요? 제가 잘 몰라서 설명 좀 부탁드려요^^; 어느 제품이 좋은지도 추천해주시면 감사하겠습니다.

조언해주시는 것 반영해서 슬슬 질러야겠어요ㅎㅎ 감사합니다~!