해당 양식을 따라 주시면 더욱 정확한 견적이 가능합니다. ^^

해당 사항이 없으시면 지우셔도 무방합니다.

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

pc본체

1. 금액 범위 : 최소~최대

100~120사이

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

스팀게임.MMORPG게임.앱플레이어로 모바일게임등 주로 게임만합니다

오토지원하는게임 24시간 돌릴수도 있습니다 

3. 선호 메이커

컴맹이라 선호하는건 없습니다

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

모니터,마우스,키보드는 기존꺼 쓸려고 합니다(본체 새로 산다고 기존꺼 못쓰진않겠죠??)

스피커가 고장나서 스피커는 필요합니다

컴맹이라 SSD는 잘모르겠습니다 게임할때 필요하다면 살려고 합니다

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

아무래도 컴터를 오래 켜두다 보니 소음이 중요합니다

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

7. 기타 사항

기존 쓰는 컴터 아는형이 몇년전에 부품사서 조립해주고 윈도우도 깔아주고 했습니다

이번에 컴터도 아는형에게 부탁했는데 다른지역에 있다고 다xx 사이트가서 조립된걸 사라고 하더군요

컴맹이라서 컴터 볼줄도 모르고 조립할줄도 모릅니다

그래서 아무리 봐도 가격대에 뭘 사야할지 모르겠더군요

윈도우도 새로 사야하나보네요?? 공짜로 했었는데 ㅠㅠ

원래 80~100 생각하고 있었는데 조립비+윈도우 때문에 20추가해서 100~120 생각하고 있습니다

되도록 최대 120은 안넘었으면 좋겠습니다

견적과 컴터 주문하는 사이트도 가르쳐주세요 ㅠㅠ