제 첫 컴퓨터 살때 토마호크님 등 많은 도움을 받아서 이번에도 부탁드리러 왔습니다 ㅠㅠ 
저번에도 컴알못 가르쳐주셔서 정말 감사했습니다!!

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품
본체

1. 금액 범위 : 최소~최대
40선

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등
사촌동생 중학교 들어가서 인강용으로 사주는데
롤이나 오버워치도 해보고 싶다고 하네요

3. 선호 메이커
그저 인텔충 삼성충...

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등
없습니다

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등
최소한 중고등학교 동안엔 고장이 없었으면 합니다
잔고장이 없으며 내구성 탄탄한 부품들 견적으로 원합니다

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양
부팅하는데 10분, 인터넷 키는데 10분 걸리는 컴이더라구요;;
지뢰찾기나 플래쉬게임밖에 못해봤다고 하네요...;;

7. 기타 사항

견적 쭉 참고해서 제가 짜봤습니다 

<좋아보이는 첫번째 견적>
AMD 라이젠 3 3200G (피카소)
삼성 DDR4 4G PC4-21300 2개
ASUS EX A320M-GAMING STCOM
삼성 860 EVO 250GB
3RSYS R360 풀 아크릴 윈도우 or 3RSYS J240 RGB BLACK
Topower TOP-500DS Single Rail 80PLUS Bronze Rifle

하니 38만 정도 나오네요 메인보드 가격이 근 만원 올랐네요 ㅠㅠ
저번에 제 견적때 탑파워 추천해주셔서 마닉 말고 탑파워 넣었습니다
컴알못이지만 눈팅한 경험에서 봤을때 부품 다 좋은 것들인 것 같은데 괜찮죠?

토마호크님 견적보고
<킹성비 2번째 견적>
AMD 라이젠 3 2200G
삼성 DDR4 4G PC4-21300 2개
GIGABYTE A320M-H 듀러블에디션 피씨디렉트
WD Blue 3D SSD 250GB
마이크로닉스 오피스 or DAVEN 스텔라 미니
스파클텍 GPT500S 85+

로 바꾸면 31,2만 정도 나오는데 여기다가 중고 글카 10 미만으로 하나 사서 달아줄까요? 글카 박으려면 미니는 피해야되겠죠? (글카 달아주면 중고 모니터도 사비털어 사줘야될판이네요... ㅋㅋㅋ)
아 그리고 스파클텍 파워? 이건 처음 보는데 괜찮나요? 견적에는 28600, 29500인데 
제가 보는 사이트에서는 36000 나와서 그렇게 킹성비는 아니네요

1.
가성비 및 성능으로 보면 내장있는 amd로 갈 수 밖에 없는데 
인텔에 비해서 수명 및 고장 부분에서도 amd가 괜찮은가요? 2200g는 나온지 좀 돼서 걱정되긴 하네요

2200g과 3200g 2만원 미만 차이라 고민이 되네요 차이 큰가요?
중고 글카 박아줄까 싶긴한데(모니터도 진짜 옛날꺼라... 어차피 필요없나 싶긴합니다 ㅠ) 내장으로만 돌리면 부하가 더 심하게 걸려서 수명이 주나요?

2. 
내장으로만 롤 돌리려면 램오버 해줘야 할까요?
국민램오버 해줄까 싶은데... 롤이나 옵치하는데 성능차이 좀 날까요?
램오버시 수명이 단축되거나 하는 문제는 없나요?
3200mhz 램 두개로 하고 오버 안할까 싶기도 하네요...

4gb 2개 넣으려고 하는데 2번견적처럼 다른데서 좀 낮추고 8gb 2개 박아줄지도 고민이네요
A320M-GAMING STCOM 메인보드 슬롯이 4개라 추천해주시던데 
4gb 2개 박아놓고 업글 원하면 4gb 2개 더 박아도 되나요?

3.
전 가격이 크게 차이 안나면... 그냥 닥 삼성충이라... 
wd도 3대장이라고 하시던데 잔고장 안나고 믿을만한거죠??

이번에도 질문이 너무 많은 것 같네요 ㅠㅠ 
답변부탁드립니다
감사합니다