영상 편집 및 롤 중 블루스크린현상이 자주 발생해서
랜카드를 교체하려고 합니다 TestMem5 프로그램을 돌려보니 에러가 16개인가 뜨네요..
컴맹입니다 
SSD메모리 5에서 10만원정도 가성비좋은 메모리카드를 구매하고자하는데
아무 카드나 구입하면 호환이 안된다는 말이 있어서.. (현재 pc스펙은 아래에 적었습니다)
고수분들의 의견을 여쭙겠습니다

+ 0. 어려운 용어는 제가 잘 몰라서.. 모델명을 찝어주시면 감사하겠습니다
+ 1. 랜 구입해서 본체에서 제가 셀프로 교체만 하면 기타 다른 복잡한 작업은 필요없는거죠??
    (현재 2개 꼽혀있는데 모든 카드를 다 바꾸려고 합니다.)
+ 2.전에 있던 자료는 날라갈까요?? 

0. 견적 요청 대상 : PC 또는 특정 부품

PC 본체

1. 금액 범위 : 최소~최대

5~10

2. 용도 - 게임 & 옵션, 기타 방송, 그래픽 작업 등

영상 편집 및 중저사양 게임

3. 선호 메이커

없음

4. 추가로 필요한 부품 : 마우스 키보드 모니터 SSD 등

없음

5. 중요하게 여기는 부분 : 소음, 온도, 파워, 케이스, 통풍, 오버 등

없음

6. 현재 사용하고 있는 컴퓨터의 사양

CPU : inter core i5-4690
클럭 : 3492(100)MHz
메인보드 : intel B85 Express (4.1w)
글카 : Nvidia geforce GTX 7500 Ti
랜 : Realtek RTL8168-8111 Family PCI-E Gigabit

7. 기타 사항